Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В инженерные войска начнут поступать образцы перспективной техники
21 января 2016             

В инженерные войска начнут поступать образцы перспективной техникиВ ближайшие два года в российские инженерные войска начнут поступать различные образцы перспективной техники, начиная от роботов-саперов и заканчивая новыми ножами и лопатками. 
 
Об этом сообщил журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, пишет ТАСС. 
 
"Отдельные перспективные образцы уже спланированы к закупке в рамках государственного оборонного заказа на 2016-18 годы, другие - по мере завершения разработки и испытаний. Полная реализация программы перевооружения инженерных войск современными образцами обеспечит существенное, в 2,5 раза, повышение эффективности выполнения задач инженерного обеспечения", - сказал он. 
 
Уже сейчас разработаны многофункциональная инженерная машина и дистанционно управляемый робототехнический комплекс разминирования, переносной многоканальный миноискатель и новые электростанции, инженерно-десантный катер и линейка буксирно-моторных катеров, подвижный инженерно-ремонтный комплекс и наблюдательный пункт бригады, многофункциональный нож и лопатка сапера, сезонные маскировочные костюмы, перечислил генерал. 
 
"Создана автоматизированная инженерная разведывательная машина АИРМ, основными преимуществами которой являются увеличение темпа ведения инженерной разведки в 2 раза, возможность обнаружения любых типов мин и взрывоопасных предметов, а также передача разведывательных данных на пункт управления в цифровом формате, в реальном масштабе времени", - отметил он. 
 
Также разработана инженерная система дистанционной разведки и разминирования, обеспечивающая ведение разведки минных полей и локальное уничтожение обнаруженных мин и миноподобных объектов на дальностях не менее ста метров. 
 
"Для установки на местности противотанковых, противопехотных и смешанных минных полей разработана новая инженерная система дистанционного минирования с дальностью подачи мин от 5 до 15 километров, что позволяет повысить тактические и оперативные возможности инженерных подразделений мотострелковых бригад", - информировал Ставицкий. 
 
Новый мобильный комплекс разминирования разрабатывается для российских инженерных войск, сообщил Юрий Ставицкий. "Опираясь на специфику решаемых задач инженерными войсками по разминированию местности и объектов в городских условиях, выполнения охранных мероприятий на объектах государственной важности при проведении особо важных мероприятий, возникла необходимость создания мобильного инженерного комплекса разминирования (МИКР)", - сказал он. 
 
По его словам, основными задачами комплекса являются разведка местности, промышленных и жилых помещений, объектов и транспорта. Он должен находить взрывоопасные предметы, обезвреживать и ликвидировать их. "В качестве базовой машины используется полноприводный автомобиль-фургон, в котором, помимо других средств, перевозится робототехнический комплекс, предназначенный для проведения инженерной разведки и уничтожения взрывоопасных предметов", - уточнил Ставицкий.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Африканер 
Народная мудрость гласит: лучшее - враг хорошего. Понятно, что применение роботов-сапёров и систем дистанционного разминирования позволит спасти не одну человеческую жизнь. Но зачем перевооружать инженерные войска новыми ножами, лопатами и топорами? Что, дедовская малая сапёрная лопата и т.п. "шанцевый струмент" исчерпали свой потенциал?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru