Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На технологии создания сверхтяжелой ракеты будет выделено 24 млрд рублей
20 января 2016             

На технологии создания сверхтяжелой ракеты будет выделено 24 млрд рублейРасходы на создание ракеты-носителя "Феникс" практически не изменились в новой Федеральной космической программе (ФКП) на 2016-2025 годы, следует из проекта ФКП, подготовленного Роскосмосом.
 
Согласно новому документу, на проект "Феникс" планируется выделить 29,3 млрд рублей, в то время как старый проект предусматривал более 30 млрд рублей, передает ТАСС. 
 
В рамках новой ФКП создание космического ракетного комплекса (КРК) среднего класса нового поколения (проект "Феникс") начнется с 2018 года. Планируется, что ракета будет выводить на низкую орбиту полезную нагрузку массой до 17 тонн (в том числе по пилотируемой программе), на геостационарную орбиту - до 2,5 тонн, с помощью разгонного блока. 
 
В 2025 году планируется завершить наземную экспериментальную отработку ключевых элементов ракеты. В конце декабря прошлого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия начала работу по созданию сверхтяжелой ракеты, ее первой ступенью станет "Феникс". По его словам, грузоподъемность такой ракеты превысит 100 тонн. В перспективе ракета может стать модульной и состоять из нескольких блоков, вплоть до сверхтяжелого класса. В качестве двигателей первой ступени рассматривается использование РД-171 производства НПО "Энергомаш", которые стоят на ракете "Зенит". 
 
РФ не будет создавать технологии для выявления угрожающих Земле астероидов. Кроме того, согласно проекту ФКП, Россия отказалась от планов по разработке технологий, позволяющих выявить угрожающие Земле астероиды. Разработка технологии и программных средств для обнаружения угрожающих Земле небесных тел вычеркнута из новой, скорректированной версии ФКП. В то же время в проекте программы, подготовленном Роскосмосом в апреле 2015 года, на эти цели предполагалось выделить 1,75 млрд рублей. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru