Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"АББ" поставит оборудование для портового ледокола проекта Aker Arctic
11 декабря 2015             

"АББ" поставит оборудование для портового ледокола проекта Aker ArcticКомпания АББ поставит силовую установку, системы автоматизации и турбокомпрессор для портового ледокола проекта Aker Arctic. Также в комплекте поставки четыре движителя Azipod, адаптированные к сложным ледовым условиям, и энергосистема на постоянном токе, обеспечивающая эффективное распределение энергии.
 
Оборудование АББ позволит значительно снизить топливопотребление ледокола. Судно выигрывает благодаря использованию судовой электросети постоянного тока (DC Grid), которая обладает множеством преимуществ. Система малогабаритна и мало весит, снижает шум и вибрацию. Также один из плюсов DC Grid - возможность регулировать скорость дизельных двигателей, что особенно важно при работе во льдах. Подобная гибкость также помогает снизить расход топлива и объем выбросов.
 
Одна пара колонок Azipod будет установлена в носовой части судна, а вторая - в кормовой. Колонки снабжены электродвигателями (3МВт каждый) и приспособлены к соответствующим условиям. Одно из основных преимуществ движителей Azipod - способность вращаться на 360 градусов, позволяя маневрировать и выбирать вид хода судна.
 
Мика Ховилайнен, сотрудник верфи "Акер Арктик", ответственный за разработку концепции этого уникального судна, говорит: "Портовый ледокол - это принципиально новый концепт, специально разработанный для сложной портовой зоны плотного колотого льда. Четыре колонки Azipod помогают повысить производительность, маневренность и качество управления судном во льдах. Совместная работа с департаментом морской промышленности АББ позволяет нам сохранить лидерство в ледоколостроении".
 
Интегрированные система управления электроэнергией и система автоматизации объединяют основные процессы, такие как генерация электроэнергии и пропульсия в централизованную систему, позволяя оператору повысить эффективность и надежность навигации.
 
Новый двигатель Wartsila 31 с двухступенчатой системой турбонаддува Power2 800-M способствует эффективности расхода топлива и эксплуатационной гибкости. В ступени низкого и высокого давления турбокомпрессора обеспечивается более высокое давление - до 12бар , в отличии от 8 бар в предыдущем поколении.
 
По сравнению с одноступенчатым турбокомпрессором, работающим с 65-70% эффективностью, система Power2 800-M превышает эффективность 75% и на сегодняшний день является единственным доступным двигателем с таким уровнем производительности на всем рынке.
 
Двигатель морского исполнения соответствует передовым требованиям и стабильно работает на традиционном и современном топливе. Данная технология покажет преимущества четырехтактного двигателя по показателям эффективности, мощности и экологичности при любой нагрузке. Система также отвечает стандартам по вредным выбросам.
 
Ледокол будет построен Выборгским судостроительными заводом в России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru