Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Финансирование программы субсидирования производителей сельхозтехники может быть увеличено до 8 миллиардов рублей в 2016 году
16 ноября 2015             

Финансирование программы субсидирования производителей сельхозтехники может быть увеличено до 8 миллиардов рублей в 2016 годуПервый зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев считает необходимым увеличение финансирования программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники до 8 млрд. рублей в 2016 году. Соответствующую поправку парламентарий внес в проект федерального бюджета на 2016 год.
 
Напомним, программа по предоставлению субсидий производителям сельскохозяйственной техники стартовала в конце 2012 года. За три года ее реализации предельный размер субсидии возрос с 15 до 25 процентов, что позволило существенно увеличить производство и отгрузку отечественной сельхозтехники. По состоянию на середину октября 2015 года объем заключенных в 2015 году сделок составляет 7,9 млрд. рублей, что в 2 раза превышает объем финансирования (3,9 млрд. руб.), предусмотренный в федеральном бюджете 2015 года на реализацию программы.
 
«Программа субсидирования производителей комбайнов и тракторов показала свою эффективность: сельхозпроизводители смогли приобрести современную высокопроизводительную сельхозтехнику российского производства со скидкой в 25-30 процентов и модернизировать парк своих машин. В регионах с начала 2015 года зарегистрировано договоров купли-продажи и лизинга более чем на 6 тысяч единиц. Это и зерноуборочные комбайны, и кормоуборочные машины, и другая прицепная навесная и самоходная сельскохозяйственная техника. Если сравнивать с 2014 годом, рост - в 2,3 раза», - отметил Владимир Гутенев, подчеркнув, что до конца года объем субсидий превысит объем финансирования программы, предусмотренный бюджетом на 2015, по предварительным подсчётам на 6 млрд. рублей.
 
Согласно правилам предоставления субсидий, в случае превышения их объема над лимитами бюджетных обязательств в текущем году, производитель вправе получить субсидию в очередном финансовом году.
 
«С учетом возросшего спроса со стороны сельхозпроизводителей на российскую технику, которая по своим характеристикам не уступает импортным аналогам и значительно выигрывает в стоимости обслуживания, средств на предоставление субсидий, а это 1,9 млрд. рублей, заложенных в проект бюджета 2016 года, явно недостаточно. В связи с этим председатель совета директоров Ассоциации «Росагромаш», член бюро правления СоюзМаш России Константин Бабкин, а также главы и сельхозмашиностроители Самарской, Ростовской, Белгородской, Курской, Воронежской областей, Краснодарского, Алтайского краев и Республики Татарстан, обратились ко мне с просьбой инициировать поправку в федеральный бюджет следующего года, увеличивающую финансирование статьи «Субсидирование производителям сельскохозяйственной техники (Иные бюджетные ассигнования)» до 8 млрд. рублей», - пояснил парламентарий.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Taras312 
Отзыв
Возможно эта фин.помощь поможет некоторым корпорациям подняться из финансовой ямы, как это давным давно сделала компания uuvz
Arture 
сельхозтехника
Отечественная сельхозтехника уже выходит на новый уровень, но вот, что касается широкозахватной техники, то лидирующее место остается за КУН (http://www.kuhn.ru/)
prohor 
в чем смысл этого субсидирования, не пойму, все равно эти деньги отдавать, получается по факту кредитование...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru