Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Тайфун-К" и "Ракушка" до конца года получат от ОПК средства связи
16 ноября 2015             

alt"Объединенная приборостроительная корпорация" до конца 2015 года поставит более 130 комплексов радиосвязи для перспективной российской бронетехники.
 
Для "Курганмашзавода" корпорация изготовила и поставила 60 комплектов средств связи, которые могут быть установлены на различные виды транспортных баз, в частности, БМП-3 и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка". Еще 70 комплектов радиостанций для оснащения современных бронеавтомобилей "Тайфун-К" в 2015 году получит "КамАЗ". 
 
Аппаратура делает боевые машины частью единой цифровой системы управления тактического звена - сетевой структуры, в которую интегрируется другая бронетехника, средства РЭБ, разведки, наведения, огневого поражения. Комплексы позволяют экипажам машин взаимодействовать с командными пунктами, армейскими подразделениями в единой системе управления войсками в режиме реального времени.
 

Поставляемые радиостанции обеспечивают передачу данных по цифровым каналам в режимах программной перестройки рабочей частоты, адаптивной адресной связи, многоканальной работы с временным разделением. Средства связи унифицированы по диапазонам, режимам и скоростям, алгоритмам криптографической защиты, имеют системы маскировки речи и передачи цифровой информации. Они надежно работают в любых условиях и отвечают высоким требованиям по электромагнитной совместимости с другими блоками аппаратуры

В составе поставляемых комплектов - радиостанции, АВСКУ (аппаратура внутриобъектовой связи, коммутации и управления), антенны, уникальные наборы кабелей и другое.

 

"Набор средств связи для бронетехники определяется с учетом особенностей конкретной транспортной базы. В системах могут различаться, например, длины кабелей, конфигурация антенны, или количество блоков АВСКУ, - прокомментировал заместитель исполнительного директора Рязанского радиозавода Игорь Чернышов, - С учетом того, что современные технологии не стоят на месте, и требования к военной технике постоянно растут, идут дальнейшие работы по модернизации данного комплекса и улучшению его тактико-технических характеристик".

 

"Это современная цифровая техника связи, которую разрабатывают и производят наши предприятия: концерн "Созвездие" и Рязанский радиозавод, - рассказал заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков. - Высокий уровень автоматизации аппаратуры значительно упрощает работу экипажа, сводя его роль в организации процессов связи к минимуму. Комплексы позволяют экипажам машин взаимодействовать с командными пунктами, армейскими подразделениями в единой системе управления войсками в режиме реального времени".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru