Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Губернатор Ульяновской области рассказал президенту о ситуации в регионе
30 октября 2015             

Губернатор Ульяновской области рассказал президенту о ситуации в регионеПрезидент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе по итогам девяти месяцев текущего года, в частности ситуация в промышленности и на рынке труда.

Сергей Морозов о ситуации в регионе: "Мы входим в пятёрку ведущих машиностроительных регионов Российской Федерации. Для нас, конечно, очень важно это знать, как чувствует себя промышленность, как чувствуют себя обрабатывающие производства. И по итогам девяти месяцев, так же как и в прошлом году, мы имеем устойчивый рост экономики – 103,5 процента. Хорошо растут обрабатывающие производства (их доля в нашем валовом региональном продукте достаточно весома: где‑то более 80 процентов) – более 106 процентов. Вчера мы со Швецовым Вадимом Аркадьевичем встречались (компания Sollers), обсуждали, что нам нужно сделать для того, чтобы построить парк высоких технологий, для того, чтобы эти центры появились. 146 процентов от уровня прошлого года. Если позволите, буквально штрихами доложить о том, что мы сделали по Вашим поручениям по двум кластерам: ядерно-инновационному и авиационному. По ядерно-инновационному кластеру у нас уже собрано 39 крупных предприятий и организаций, в том числе российских и иностранных. Буквально месяц назад мы начали строительство большого научного центра с реактором на быстрых нейтронах, потому что последние 30 лет таких объектов в нашей стране, да и в Европе не строили. Сегодня огромное внимание со стороны МАГАТЭ, со стороны Соединённых Штатов Америки, Франции, стран БРИКС.

Мы заканчиваем совместно с Росатомом и с Федеральным медико-биологическим агентством строительство большого высокотехнологичного ядерного медицинского центра. Трудно идёт строительство, мы планировали его сдать в 2016 году. К сожалению, из‑за того, что это впервые вообще в Российской Федерации, да и вообще в мире буквально меньше пяти, там объёмы инвестиций порядка 20 миллиардов рублей, но уже все решения состоялись, корректировка проекта произошла. Уже сейчас мы, буквально две недели назад, привезли всё медицинское оборудование, которое заказывали, в том числе и в Европе, и с весны начинаем его устанавливать.

Что касается авиационного кластера, мы сдали в этом году завод «Аэрокомпозит», и я хочу сразу же подчеркнуть, что в результате строительства и в результате работы наших учёных мы создали самые современные технологии, которых нет ни у «Боинга», ни у «Эйрбаса».

«Чёрное крыло» для «МС-21» готово, в январе мы его будем передавать «Иркуту», и после этого уже можно даже не переживать: «МС-21» выходит на те сроки лётных испытаний, которые есть. 76-я машина – Вы приезжали в Ульяновск и, таким образом, давали старт («Ил-76» – «Ил-476» [модификация «Ил-76»]). Первый самолёт мы уже сдали нашему заказчику – Министерству обороны. В этом году мы три самолёта отдаём, один из них мы назвали совместно с Министерством обороны именем Ливанова, нашего замечательного конструктора (к сожалению, он ушёл из жизни). Второй самолёт совсем скоро, буквально неделя, мы передаём Министерству обороны, и есть рабочее название «Князь Владимир». И третий самолёт мы отдадим уже в декабре.

На следующий год семь самолётов, через год уже 11, потом 18 самолётов. И плюс, я позавчера был на заводе, мы приступили к строительству нового самолёта-топливозаправщика «Ил-78» – вообще уникальный самолёт. На земле он сразу может одновременно четыре самолёта заправлять и в воздухе себя ведёт очень-очень хорошо. Всё практически уже готово, и мы на следующий год его запускаем в производство".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru