Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российские физики изучили метод получения квантовых точек из графеновых нанолент
1 октября 2015             

Российские физики изучили метод получения квантовых точек из графеновых нанолентУченые МФТИ изучают свойства графеновых нанолент, в частности исследуют особенности поглощения ими водорода.
 
Как удалось выяснить физикам, если такие графеновые ленты покрыть атомами водорода, то они не только превратятся в полупроводники, но и заодно могут оказаться квантовыми точками.
 
Понимание того, как именно атомы водорода оседают на графеновые ленты, важно для разработки эффективной технологии синтеза графеновых квантовых точек, что в свою очередь станет прорывом в наноэлектронике.
 
Кроме того, изучавшиеся учеными наноленты могут оказаться полезными и для создания графеновых транзисторов: теоретически, такие транзисторы должны быть быстрее и эффективнее обычных.
 
Работа была выполнена при поддержке министерства образования и науки РФ, а также стипендии Президента России для молодых ученых и аспирантов. Вычисления проводились с использованием суперкомпьютеров "Чебышев" и "Ломоносов" Московского государственного университета. Результаты опубликованы в журнале Nanotechnology.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru