Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Владимир Гутенев: компенсация по «Мистралям» могла быть больше
6 августа 2015             

Владимир Гутенев: компенсация по «Мистралям» могла быть большеВладимир Гутенев прокомментировал сложившуюся ситуацию с "Мистралями".
 
Комментируя принятое накануне решение о прекращении действия контракта от 17 июня 2011 года по поставке России вертолетоносцев «Мистраль», первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев отметил: «Учитывая международную судебную практику в области военно-технического сотрудничества (в частности, по поставке зенитно-ракетных систем С-300 Ирану), можно было бы рассчитывать не только на полную компенсацию, но и на выплату средневзвешенной процентной ставки по межбанковским кредитам LIBOR плюс 2,5-3% от аванса и затрат, не говоря уже о штрафе. Но широкая русская душа (которая всегда была «потёмками» для западной деловой этики, выражаемой фразой «можешь ободрать ближнего до липки - обдери»), скорее, превратилась в наивность простачка. С другой стороны - деградация международного права, в первую очередь судебного, дает аргумент для приватных договоренностей».  Парламентарий отметил, что от российской стороны для проведения переговоров был бы предпочтительнее «тягучий сутяга-переговорщик» из Минфина, чем «лихой рубака» Рогозин».
 
Напомним, впервые о невозможности поставить РФ первый вертолетоносец Президент Франции заявил в сентябре 2014 года, пояснив, что «действия, предпринятые Россией на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе». Соглашение о разрыве контракта было предварительно парафировано правительствами двумя стран: со стороны РФ это сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Франции — генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье. Накануне в Кремле и Елисейском дворце сообщили, что в споре вокруг контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», длившемся почти год, поставлена точка. На расчетные счета одного из российских банков перечислено свыше €1,1 млрд: в эту сумму вошли также все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования.
 
Отметим, что ранее Владимир Гутенев неоднократно в комментариях  заявлял, что европейцы под влиянием США проводят экономическую политику, которая идет вразрез их собственным интересам — ярким примером тут являются не только «Мистрали», но и «Южный поток». «В итоге Франция приняла решение не продавать  нам Мистрали и тем самым нести прямые  финансовые убытки и подрывать свой имидж гарантированно надежного поставщика. Разворот и балансировка экономических интересов на восток для нас логичны. Причём речь не только о Китае, но и о странах БРИКС», — заключил он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


MihaT 
вот это называется - после драки кулаками махать. когда уже деньги перевели, можно и порассуждать о том, что можно было бы сделать, если бы да кабы. где же раньше были все эти умные головы?
 
maTross 
Re:
Ну тогда Гутеневу вместо Швейцарии нужно было во Франции летать, там контакты налаживать.
 
MihaT 
Re: Re:
и что ж не летает не налаживает, спрашивается?
 
maTross 
Re: Re: Re:
Наверно Швейцария больше привлекает, она всех больше привлекает.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru