Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Реформа космической отрасли затронет и Минобороны?
17 июля 2015             

altРеформа российской космической отрасли может повлиять на проведение конкурсов по созданию космических аппаратов военного назначения, сообщил в пятницу 17 июля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Сейчас происходят серьезные изменения в Роскосмосе, и я не могу гарантировать, что все останется так, как сейчас. У них проходят свои вопросы реорганизации, и на конкурсной основе возможны новые поставщики, и по тем или иным направлениям они будут предоставлять нам (Минобороны) услуги", — сказал Борисов во время посещения ракетно-космического центра "Прогресс", пишет РИА Новости.

При этом он отметил, что РКЦ "Прогресс" является одним из надежных поставщиков в спутниковой программе и никогда не вызывал вопросов.

"Никаких проблем на протяжении многих лет нет — техника "Прогресса" достаточно надежная — нареканий нет, военпреды подтверждают соответствующий уровень качества ее изготовления", — добавил замминистра.

Реформа российской ракетно-технической отрасли началась в 2013 году на фоне кризиса, сопровождавшегося, в частности, рядом аварий при запусках космических аппаратов. В ходе реформы была создана ОРКК, куда должны войти все предприятия отрасли, а за "Роскосмосом", как предполагалось, должны были остаться отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры.

Однако в середине 2015 года на основе космического агентства была создана госкорпорация "Роскосмос".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Ну конечно затронет) Как4 мы будем создавать аппараты космического назначения для военных, не учитывая влияния (пока что) "реформ"? Хотелось бы только реформ без кавычек.
 
maTross 
Re:
А может и обратный эффект будет, Минобороны подтянет до своего уровня Роскосмос и порядок там наведет.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru