Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Квантовые вычислительные приборы могут создать через 10 лет
13 июля 2015             

Квантовые вычислительные приборы могут создать через 10 летКвантовые вычислительные приборы, способные решать любые вычислительные задачи, в принципе можно создать уже через 10 лет, считает российский физик Алексей Устинов, один из ведущих специалистов в области квантовых вычислений в России.

"Сейчас я склоняюсь в сторону мнения, что создание универсального вычислительного прибора на базе квантовых систем в принципе возможно. Долгое время я был пессимистом в этой области, но сейчас, с развитием технологий и понимания принципов работы таких систем, даже самые осторожные пессимисты становятся оптимистами", — рассказал  ученый, пишет РИА Новости.

Создание такого компьютера, по его словам, потребует массы новых технологических новшеств и инноваций – создания системы коррекции ошибок на квантовом уровне, особых "размазанных" квантовых кубитов, однако в целом, как считает Устинов, подобный прибор в принципе может появиться уже через 10 лет.

Российский квантовый центр — международная научно-исследовательская организация, занимающаяся исследованиями в области квантовой физики. Центр является крупнейшим резидентом инновационного центра "Сколково". В органы управления РКЦ входят лучшие ученые-физики со всего мира, в том числе Нобелевские лауреаты, а также предприниматели, специализирующиеся на инвестициях в перспективные наукоемкие проекты. В организации работают 10 научных групп.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru