Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Большом Камне обсудили вопросы реализации проекта по созданию СК "Звезда"
2 июля 2015             

В Большом Камне обсудили вопросы реализации проекта по созданию СК "Звезда"Рабочее совещание по реализации проекта создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке России состоялось сегодня, 2 июля, в Большом Камне. В нем приняли участие председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также представители голландской компании Damen Shipyards Group, сообщает краевая администрация.
 
На совещании обсуждались вопросы развития судостроительных активов компании «Роснефть» и реализации проекта создания судостроительного комплекса «Звезда», обеспеченность проекта кадрами, создание социальной и инженерной инфраструктуры.
 
По поручению Президента РФ Владимира Путина консорциум компаний ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпромбанк» в лице совместного предприятия ЗАО «Современные Технологии Судостроения» (ЗАО «СТС») создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), ядром которого станет новый судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.
 
Реализация данного проекта позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке России и будет иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей. В рамках развития компетенций гражданского судостроения в Приморском крае в ОАО «ДЦСС» создается инжиниринговый центр численностью до 300 человек, нацеленный на начальном этапе на разработку рабочей конструкторской документации и технологической подготовки производства, а в дальнейшем - проектирования судов и морской техники полного цикла, в том числе и арктического класса. К настоящему времени сформирована структура центра, проработан механизм кооперации с российскими и зарубежными конструкторскими организациями по запуску его работы.
 
Глава Минвостокразвития Александр Галушка рассказал представителям Damen Shipyards Group о новых условиях инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке, которые формируются в рамках действующего закона о территориях опережающего социально-экономического развития и создаваемого свободного порта Владивосток.
 
«Создаются меры, направленные на снижение рисков и увеличение доходности инвестиций. Наша работа - быть суверенным защитником инвестора, действуя в интересах развития экономики и территории. Общая формула - большой российский рынок, плюс благоприятные условия инвестирования в обмен на создание производства в России», - отметил Александр Галушка.
 
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остановился на вопросах создания социальной инфрастуктуры, необходимой для развития проекта.
 
«Комплекс позволит нам развивать производство, создаст новые рабочие места, улучшит налоговую базу. Я лично курирую проект. 10 тысяч специалистов планируется привлечь к работе: часть из них - жители Приморья, часть - приезжие. Для них необходимо строить жилье с развитой социальной инфраструктурой», - акцентировал губернатор.
 
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Мы завершили процедуру вхождения консорциума «Роснефти» и «Газпромбанка» в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, в которую входит ряд заводов в Дальневосточном регионе, один из которых - «Звезда». С этого момента наша задача активизировать работу по реализации проекта».
 
Стоит напомнить, что судостроительный комплекс «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн металла в год. Проект строительства нового судостроительного комплекса реализуется в три очереди. Первая пусковая очередь СК «Звезда» должна обеспечить строительство среднетоннажных судов и морской техники. Вторая очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники. Реализация третьей очереди подразумевает введение сухого дока с производственными цехами для строительства офшорной морской техники в бухте «Пяти охотников».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru