Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг представил проект госпрограммы поддержки промышленных кластеров
8 июня 2015             

altВ Новосибирске завершился III Международный форум технологического развития «Технопром-2015», в рамках которого заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Денис Цуканов представил проект госпрограммы поддержки промышленных кластеров.
 
Презентация разработанного министерством промышленности и торговли проекта прошла в рамках круглого стола «Создание промышленной и инновационной инфраструктуры в период рецессии. Как поддержать инвестиционный спрос?». Как сообщил Денис Цуканов, в течение этого года будут отобраны наиболее проработанные и соответствующие требованиям проекты промышленных кластеров. Кроме того, будет произведено обоснование бюджетных ассигнований для оказания им государственной поддержки в течение 2016 года.
 
Участники круглого стола, в числе которых представители Минкомсвязи России, правительства Новосибирской области, Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий и Ассоциации индустриальных парков, фонда Российский венчурный капитал, отметили достаточность мер поддержки, реализуемых сегодня государством в части строительства новых объектов промышленной инфраструктуры. Вместе с тем, было подчеркнуто, что на данном этапе уровень загрузки индустриальных парков не превышает 60 %. Не достигают запланированных целевых показателей и технопарки. Особую актуальность приобретает проблема загрузки их производств и обеспечения устойчивого спроса на продукцию.
 
По мнению участников мероприятия, устойчивый спрос может быть достигнут благодаря вовлечению резидентов парков в поставки продукции в интересах госкорпораций и обеспечению их участия в выполнении гособоронзаказа. Но прежде всего, через объединение технопарков, индустриальных парков и связанных с ними производственные предприятия в более крупные промышленные кластеры. Опыт работы нефтехимического кластера в Республике Башкирия, кластера светотехники в Республике Мордовия и машиностроительного кластера Воронежской области, созданных на базе действующих индустриальных и техно парков подтверждает эффективность данной практики.
 
Как ранее сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин, типовые требования к промышленным кластерам и специальным организациям промкластеров должны быть утверждены ведомством в течение июня. «После утверждения требований мы отберем наиболее проработанные проекты промышленных кластеров и сформируем программы их развития», – сказал он. По его словам, одним из главных критериев при отборе проектов является максимальная кооперация будущего промкластера с существующими объектами инновационной и промышленной инфраструктуры.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru