Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Серийное строительство ледоколов будет развернуто в России
4 июня 2015             

Серийное строительство ледоколов будет развернуто в РоссииРоссия будет строить атомный морфлот серийно. Об это заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на форуме "Технопром" в Новосибирске, передает ТАСС.
 
"В 2017, 2019 и 2020 году мы планируем ввести 3 атомных ледокола мощностью до 60 МВт. В КБ "Айсберг" мы собираемся выйти на создание мощнейшего атомного ледокола мощностью до 130 МВт, который будет обеспечивать ледовую проводку. Ширина ледокола составит более 50 метров", - сказал Рогозин.
 
Вице-премьер РФ сообщил журналистам о планах по строительству четырех серийных атомных ледоколов нового поколения.
 
Рогозин добавил, что "есть и другие задумки". Так, разработан проект ледокола-лидера на 130 МВт, способный преодолевать лед толщиной свыше 4 м. "Это позволит обеспечить проводку караванов газовозов дедвейтом не менее 200 тыс т, что позволит России быть реальным хозяином уникальных месторождений газа", - сказал зампред правительства. "Это вновь укрепит наши позиции как великой энергетической державы", - заключил он.
 
Существуют также разработки "мелоксидящих ледоколов" для шельфа.
 
"Сегодня для нашего флота - и военно-морского и гражданского - мы создадим всю номенклатуру ледокольного флота от дизель-электрических ледоколов до атомного ледокольного флота", - сказал Рогозин. Он пояснил, что все это делается вовремя и по графику.
 
"Помимо этого, также разрабатывается специальная робототехника для проведения подводных работ в арктической зоне", - добавил вице-премьер.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru