Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Первая серийная партия комплектов экипировки "Ратник" поставлена в войка
25 мая 2015             

Первая серийная партия комплектов экипировки "Ратник" поставлена в войкаРоссийские войска получили первую серийную партию боевой экипировки "Ратник". Об этом рассказал журналистам гендиректор ЦНИИточмаш, разработавшего экипировку, Дмитрий Семизоров.
 
"Первая серийная партия уже была поставлена", - сообщил он. По словам Дмитрия Семизорова, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования.
 
"Ратник" часто называют экипировкой "солдата будущего". В комплект входит около 40 элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания. В экипировке "Ратник" более 95% всех элементов разработано и производится российскими предприятиями. 
 
Сейчас испытываются комплекты экипировки, предназначенные для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта.
 
Осенью прошлого года Дмитрий Семизоров сообщал, что контракт с Минобороны России на поставку "Ратника" рассчитан на три года, причем первые комплекты должны были поступать в войска уже в 2014 году. Ожидается, что военные будут получать не менее 50 тысяч комплектов в год, однако заказ может быть увеличен до 70 тысяч в год.
 
Экспортный вариант экипировки был продемонстрирован на оружейной выставке в Абу-Даби в феврале.
 
"Модульность экипировки "Ратник" позволяет сформировать комплект для любого заказчика, в том числе иностранного. На экспорт будут поставляться комплекты в том составе, который будет необходим заказчику, с учетом потребностей военнослужащих тех или иных специальностей и в соответствии с условиями дислокации и боевого применения", - отмечает Дмитрий Семизоров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru