Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В конце 2016 года РН "Ангара-А5" с разгонным блоком запустят с Плесецка
20 мая 2015             

В конце 2016 года РН "Ангара-А5" с разгонным блоком запустят с ПлесецкаОчередной запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" состоится с космодрома Плесецк в конце 2016 года, впервые его проведут с разгонным блоком ДМ.

Об этом сообщил сегодня 20 мая ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Первый пуск "Ангары" с блоком серии ДМ запланирован на декабрь 2016 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее пуск намечался на первую половину следующего года, затем его перенесли на конец третьего - начало четвертого квартала, а теперь появилась новая предварительная дата. Источник подчеркнул, что старт с применением нового разгонного блока является пожеланием военных. Ранее сообщалось, что второй запуск "Ангары-А5" - первый состоялся в конце 2014 года - выведет на геостационарную орбиту военный аппарат. При этом руководитель производящего эти ракеты Центра им. Хруничева Андрей Калиновский не исключал, что во время пуска в космос может отправиться коммерческая нагрузка. Собеседник агентства напомнил, что первый запуск тяжелой "Ангары" проводился с грузомакетом и использованием разгонного блока серии "Бриз".

Созданием блока типа ДМ для "Ангары-А5" занимается РКК "Энергия" - соответствующие данные приводятся в ежеквартальном отчете на сайте корпорации. Кроме того, в интервью ТАСС президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев заявлял, что модификацию разгонного блока ДМ планируется использовать в лунной программе, для которой разрабатывается новая версия тяжелой "Ангары" с третьей кислородно-водородной ступенью.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Ural Avia 
У военных, которые запускают ракеты с Плесецка, технологическая дисциплина намного выше чем у байконуровцев, поэтому результаты должны быть лучше. А Комарова - сменить!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru