Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Изменено техническое задание на разработку эсминца типа "Лидер"
19 мая 2015             

Изменено техническое задание на разработку эсминца типа "Лидер"Минобороны РФ изменило техническое задание на разработку эсминца типа "Лидер" - он будет спроектирован только в одном варианте, с ядерной силовой установкой.

Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Главкомат ВМФ отказался от разработки "Лидера" с газотурбинной силовой установкой. В соответствии с измененным техзаданием, утвержденным Минобороны, эскизное проектирование эсминца ведется только в одном варианте - с ядерной силовой установкой", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что такое решение связано с необходимостью иметь корабль дальней морской зоны с неограниченной дальностью плавания.

"Подготовку технического проекта ведет Северное проектно-конструкторское бюро, его планируется завершить в 2016 году", - уточнил источник.

Как сообщалось ранее, эсминцы "Лидер" должны прийти на смену кораблям проектов 956 и 1155, причем ВМФ России намерен заказать 12 новых эсминцев - по шесть для Северного и Тихоокеанского флотов.

Источники в оборонной промышленности сообщали ТАСС, что "оборонка" готова создать реакторы для новых эсминцев, однако атомная силовая установка обойдется дороже газотурбинного варианта. В качестве возможного вооружения "Лидеров" назывались крылатые ракеты типа "Калибр", "Оникс" либо их модификации, а также зенитные системы С-500, способные уничтожать цели в том числе в космосе. По оценкам источника ТАСС в "оборонке", получить головной эсминец нового поколения флот может не ранее 2023-2025 годов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru