Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Союз-2.1а" с грузовым "Прогрессом" стартовала с Байконура
28 апреля 2015             

"Союз-2.1а" с грузовым "Прогрессом" стартовала с БайконураРакета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс М-27М", на борту которого находится копия Знамени Победы, запущена к Международной космической станции с космодрома Байконур. Об этом ТАСС сообщили в Роскосмосе.
 
"Примерно через девять минут корабль отделится от ракеты", - сказал собеседник агентства. После этого "грузовик" возьмет курс на станцию. Его стыковка с МКС планируется во вторник в 16:07 мск.
 
Специально к юбилейной дате на головной обтекатель "Союза", защищающий корабль на этапе полета в атмосфере, нанесли символы Великой Победы: изображение Ордена Отечественной войны и Георгиевской ленты. Несколько Георгиевских лент для экипажа станции отправили на МКС внутри транспортного корабля.
 
Ранее сообщалось, что с кораблем "Прогресс М-27М" экипаж станции получит фрукты, зелень и разнообразные рыбные консервы. "На станцию будут доставлены штатные рационы. В частности, космонавты заказали рыбные консервы из судака, лосося, форели, осетра, леща и белуги. Также грузовик доставит на орбиту яблоки, апельсины, грейпфруты, лук, зелень и чеснок. Еще экипаж попросил ветчину деликатесную по-норвежски, кетчуп шашлычный и закуску по-кавказски", - сообщил ТАСС заведующий отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических исследований РАН Александр Агуреев.
 
Всего корабль везет на орбиту около 2,5 тонн различных грузов, в том числе 420 кг воды, 50 кг воздуха и кислорода в баллонах, 500 кг топлива для станции.
 
В настоящее время на борту МКС находятся космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Антон Шкаплеров, астронавты NASA Терри Вёртс и Скотт Келли, а также астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти.
 
Система стыковки и наземный автоматизированный комплекс управления, разработанные ОАО "Российские космические системы" (РКС, входит в ОРКК) и его предприятиями, обеспечат доставку груза на российский сегмент МКС. Поиск, сближение и стыковка пройдут с использованием системы "Курс-А", созданной ОАО "Научно-исследовательский институт точных приборов" (НИИ ТП, входит в интегрированную структуру РКС).
 
Разработанная специалистами НИИ ТП радиотехническая система взаимных измерений поиска, сближения и стыковки космических аппаратов "Курс-А" будет использована для определения параметров движения, вектора взаимного состояния и автоматической стыковки грузового космического корабля "Прогресс М-27М" и МКС.
 
Информация о запуске грузового корабля и его полете по четырехвитковой схеме будет контролироваться техническими средствами комплекса средств измерений и обработки измерительной информации и наземного комплекса, разработанных в РКС. Комплекс состоит из командно-измерительных систем, наземных приемо-регистрирующих станций, приемных телевизионных комплексов, систем связи и передачи данных и аппаратно-программных комплексов приема и обработки измерительной информации.
 
"Мы продолжаем совершенствовать системы стыковки космических аппаратов. В модернизированной системе "Курс-НА" (успешные испытания состоялись в апреле 2014 года при стыковке корабля "Прогресс М-21М" и российского сегмента МКС) используются передовые методы цифровой обработки сигналов и высокоинтегрированная элементная база", - рассказал главный конструктор направления НИИ ТП Сергей Медведев.
 
Стоит отметить, что безопасность запусков, полетов транспортных грузовых и пилотируемых космических кораблей, а также их стыковку с российским сегментом МКС обеспечивают более 600 приборов в составе 19 радиотехнических систем управления, связи и телеметрии, разработанных и изготовленных "Российскими космическими системами".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru