Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

У нас наконец-то заработала система гособоронзаказа - Дмитрий Медведев
21 апреля 2015             

У нас наконец-то заработала система гособоронзаказа - Дмитрий МедведевОбъем гособоронзаказа в 2014 году существенно вырос, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник 21 апреля с отчетом в Госдуме.

"У нас наконец-то нормально заработала система гособоронзаказа. Его финансирование выросло и составило в прошлом году более 1,9 триллиона рублей", - сказал Медведев, пишет Интерфакс.

В 2013 году объем гособоронзаказа составлял более 1,5 трлн рублей.

Медведев сообщил, что в 2014 году были предоставлены госгарантии по кредитам, привлеченным организациями ОПК для выполнения гособоронзаказа, в объеме 470 млрд. рублей.

Премьер отметил, что основные усилия по линии гособоронзаказа направлены на переоснащение Воруженных сил. В 2012-2014 гг. в войска было поставлено около 20 тысяч различных систем, комплексов и образцов техники и вооружений.

По словам Медведева, правительству РФ в 2014 году удалось закрепить позитивные тенденции в развитии оборонно-промышленного комплекса.

"В 2014 году была практически завершена консолидация всех активов "оборонки". Прирост объемов производства продукции по сравнению с 2013 годом наблюдается во всех отраслях ОПК", - сказал Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

Он отметил, в частности, что в радиоэлектронной промышленности рост составил 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%; ракетно-космической промышленности - 8,5%.

Премьер сообщил, что Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров вооружения с портфелем заказов в $49 млрд.

"Доля экспорта вооружений в общем объеме российского экспорта, по предварительным данным, составила в 2014 году 3,2%. Доходы от него достигли очень высокого уровня - более 15 млрд долларов и в 2013, и в 2014 годах. Портфель заказов составляет сегодня 49 миллиардов долларов", - сказал Медведев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
ИНтересно, а в СССР по мнению Медведева ничего не работало что-ли? Я всё понимаю: отчёт перед депутатами, нужно говорить позитивные вещи, но что-то одни плюсы. Про Мистрали что слышно?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru