Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Для полета к Луне предлагается использовать двупусковую схему
20 марта 2015             

Для полета к Луне предлагается использовать двупусковую схемуРоскосмос планирует отказаться от создания сверхтяжелой ракеты-носителя в ближайшей перспективе - вместо нее для полета к Луне будут проводить два запуска ракет «Ангара-А5В», сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Для полета к Луне предлагается использовать двупусковую схему», - сказал источник ТАСС.

По его словам, первая «Ангара-А5В» выведет на орбиту перспективный космический корабль с разгонным блоком. «Затем при втором пуске «Ангары» на орбиту будет доставляться второй разгонный блок для полета корабля к Луне», - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, однако, что для полета на Марс сверхтяжелая ракета все же будет необходима.

Ранее сообщалось, что перспективная тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5В», с помощью которой планируется осуществлять пилотируемые полеты к Луне, получит кислородно-водородную третью ступень

До этого Роскосмос поручил Центру им. Хруничева и РКК «Энергия» подготовить аванпроект новой ракеты на базе «Ангары» для организации пилотируемых полетов на Луну. По данным ведомства, «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки.

В конце февраля этого года сообщалось, что пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с новым кислородно-водородным разгонным блоком (РБ КВТК) предполагается провести в 2021 году.

Перед этим сообщалось, что 10 двигателей РД-191 для двух ракет-носителей «Ангара-А5» будут изготовлены к 2016 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru