Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Европейские производители нефтегазового оборудования готовы "прописаться" в России
11 марта 2015             

Европейские производители нефтегазового оборудования готовы "прописаться" в РоссииИностранные компании заинтересованы в создании предприятий по производству нефтегазового оборудования на территории России. Об этом сказал в рамках национального нефтегазового форума министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ТАСС.
 
"Те цели и задачи, обозначенные Минэнерго (по производству нефтегазового оборудования - прим. ТАСС), они в целом исполнимы. Конечно, мы не ставим перед собой задачу полной стопроцентной изоляции ... мы находимся в формате глобального сотрудничества с зарубежными компаниями, как в области добычи, так и в области производства оборудования", - сказал он, отметив, что министерство продолжает работу с иностранными компаниями в текущих условиях.
 
"Многие из них заинтересованы в том, чтобы вкладывать свои средства в российскую экономику, создавать добавленную стоимость и производить необходимое нашим нефтяным и газовым компаниям оборудование в России", - считает Мантуров. Министр не уточнил названия компаний, планирующих создание производственных мощностей и совместных проектов в РФ.
 
"В первую очередь, это компании из Европейского союза, которые имеют опыт сотрудничества с нашим нефтегазовым сектором",- уточнил министр.
 
Тем не менее, министр энергетики РФ Александр Новак на конференции в рамках Национального нефтегазового форума подробно остановился на приоритетных направлениях для импортозамещения в нефтегазовой отрасли, определенных Минэнерго России. Ведомство рассчитывает, что доля импортной продукции в нефтегазовом машиностроении к 2020 году снизится до 43% с нынешних 60%.
 
Александр Новак изложил результаты проведенного министерством анализа по поводу использования современных технологий и зависимости от импорта. "По трудноизвлекаемым залежам доля импортного оборудования составляет почти 50%, по традиционным месторождениям - менее 20%, по сжиженному природному газу - 80% и по шельфу - более 80%. По отдельным видам технологий доля импортозависимости составляет от 80 до 90%", - цитирует РИА Новости слова министра.
 
Наиболее приоритетными направлениями для работ по импортозамещению в нефтегазовой отрасли являются технологии гидроразрыва пласта и наклонно-направленного бурения, в которых в настоящее время доля импортного оборудования составляет 90% и 83% соответственно, указал глава Минэнерго.
 
"Вместе с министерством промышленности и торговли мы рассмотрели приоритетные направления импортозамещения, которыми в первую очередь необходимо заниматься в среднесрочной перспективе и долгосрочной. Их 12 направлений. Первоочередные из них до 2016 года - это технологии гидроразрыва пласта и наклонно-направленного бурения", - сказал Новак.
 
Данные технологии используются, в том числе, для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти. Новак отметил, что если в настоящее время из общего объема добычи доля трудноизвлекаемых залежей и шельфа составляет всего 8%, то к 2035 году она увеличится до 31%.
 
В целом, по словам министра, в российский нефтегазовый комплекс до 2020 года планируется вложить порядка 15 триллионов рублей. "В прошлом году общий объем инвестиций в отрасль составил 2,5 триллиона рублей. Если брать общий объем инвестиций до 2020 года, тот заказ, который может быть сформирован со стороны российского нефтегазового комплекса, составляет почти 15 триллионов рублей", - сказал А.Новак.
 
При этом он пояснил, что эта сумма только объем инвестиций. "Если говориться о закупках, которые могут составить в год около 5 триллионов рублей, соответственно в период до 2020 года - это 30 триллионов рублей", - добавил глава Минэнерго.
 
Министр отметил, что на российский нефтегазовый комплекс приходится до 30% ВВП страны, более 50% налоговых поступлений и более 70% экспорта. "Мы видим, что потенциал использования российского нефтегазового сектора в части развития отечественной промышленности очень большой", - подчеркнул министр энергетики РФ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru