Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Вертолеты России» объявляют о старте конкурса конструкторских разработок «Вертолеты XXI века – 2015»
3 марта 2015             

«Вертолеты России» объявляют о старте конкурса конструкторских разработок «Вертолеты XXI века – 2015»Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех объявляет о начале конкурса проектных и конструкторских разработок «Вертолеты XXI века – 2015».

Конкурс стартовал 26 февраля 2015 года. Этот ежегодный конкурс холдинг «Вертолеты России» проводит уже седьмой раз. Победители получат почетные грамоты от генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева и денежные премии. Официальная церемония награждения состоится на международном авиационно-космическом салоне МАКС – 2015.

Конкурс «Вертолеты XXI века – 2015» проводится для привлечения внимания молодежи к вертолетостроению, а также для формирования резерва молодых талантливых конструкторов и инженеров для предприятий холдинга. Студенты профильных вузов могут принять участие в конкурсе на лучшую работу по отдельным номинациям. Победители получат денежный приз в размере до 50 тысяч рублей, а также возможность пройти практику на одном из предприятий «Вертолетов России».

За 7 лет конкурс «Вертолеты XXI века», уже ставший традиционным для отрасли, не раз доказал свою эффективность. С 2008 года 20 работников предприятий «Вертолетов России» получили продвижение по службе после победы в конкурсе. Ряд участников студенческих команд прошли практику и были трудоустроены. По итогам конкурса 2014 года методики, предложенные в пяти проектах-призерах конкурса, приняты к применению на предприятиях холдинга. Помимо этого, были реализованы два проекта. Первый проект – «Проведение летных испытаний для оценки экономической эффективности модернизации вертолетов типа Ми-8/17», занял 1 место в номинации «Проект повышения эффективности работ по вертолетной программе». Его автор – Константин Самсонов, работающий на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля. Второй – «Изготовление крупногабаритной оснастки из полимерных композиционных материалов», занял 3 место в той же номинации. Его авторы – Наталья Рябкова и Татьяна Грищенко работают на ААК «Прогресс» в Приморье.

В 2015 году за победу в конкурсе «Вертолеты XXI века» участники будут бороться в номинациях:
  • Конструкторская разработка;
  • Маркетинговое исследование и разработка плана мероприятий по расширению доли рынка сбыта вертолетной техники;
  • Разработка новых материалов для авиационных конструкций;
  • Разработка новых технологий изготовления авиационных конструкций;
  • Разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов;
  • Расчетная работа.

Для работников предприятий холдинга в возрасте до 35 лет предлагается на выбор три кейса. За лучшее решение каждого из кейсов предусмотрен приз в 100 тысяч рублей и возможность реализовать свой проект. Перечень кейсов:
  • Разработка технологии крепления тонкостенных обшивок летательного аппарата из материала Д16 к силовому каркасу без выступающих элементов;
  • Разработка или модернизация существующего поршневого двигателя для легкого вертолета массой от 1000 до 1500 кг;
  • Определение требований к точности входящих деталей на сборку, от требований к точности изготовления планера летательного аппарата.

Все поданные на конкурс проекты рассматривает и оценивает конкурсная комиссия, в состав которой входят руководители предприятий холдинга «Вертолеты России» и преподаватели профильных технических вузов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru