Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Подсолнухи" добрались до Арктики
17 февраля 2015             

"Подсолнухи" добрались до АрктикиОбеспечивать наблюдение за ситуацией в арктической зоне будут новые загоризонтные радиолокационные станции поверхностной волны "Подсолнух".

"Наши станции поверхностной волны "Подсолнух" будут решать вопросы, связанные с нашим арктическим побережьем", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ОАО "РТИ" Сергей Боев.

По его словам, в самое ближайшее время будет принято решение о том, как будет развиваться это направление. "То ли это будет отдельная ОКР (опытно-конструкторская работа), или в составе существующих работ. Это направление очень важно. Там у нас большие перспективы", - сказал Боев. Он отметил, что к эксплуатирующимся в Арктике РЛС предъявляются особые требования. "Надо туда прийти не только с отработанными, но и с новыми технологиями, которые позволили бы усилить возможности по точностным и качественным характеристикам наших станций", - сказал Боев.

Всепогодная загоризонтная радиолокационная станция ближнего действия "Подсолнух" разработана Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи, входящем в состав концерна "РТИ". Она предназначена для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 450 км. Применяется для всепогодного непрерывного круглосуточного контроля надводной и воздушной обстановки в пределах 200-мильной экономической зоны Российской Федерации.

Главной особенностью РЛС "Подсолнух" является ее загоризонтный обзор - станция способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта. РЛС "Подсолнух" позволяет в автоматическом режиме одновременно или последовательно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
На Каспии уже давно такие стоят: вроде пока всё тихо. Если смотреть по картинке, то мобильность станции равна нулю. А мобильный вариант будет?
 
-limon- 
Re:
Так смысл этой мобильности в чем, что они там по Арктике должны эти станции перемещать, поставили и пусть стоит, через 100 км еще поставят.
bauman 
хорошо, хоть обратили свой взор на Север, а то кроме Москвы и её обогащения ничего вокруг не видели...
 
MihaT 
Re:
в последнее время на Арктику бешенные средсвтва выделяются

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru