Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг разрабатывает меры поддержки нефтегазового машиностроения
12 февраля 2015             

Минпромторг разрабатывает меры поддержки нефтегазового машиностроенияМинистерство промышленности и торговли России совместно с Минэнерго России начали разработку мер по стимулированию российских нефтегазовых компаний к максимальному использованию в своей закупочной деятельности всех существующих возможностей отечественных машиностроительных предприятий, в том числе отечественных нефтесервисных компаний.

«Одна из сложностей, которая сегодня существует в работе предприятий, производящих оборудование для нефтегазосервисных компаний  –  это отсутствие обратной связи и полной информации о нуждах потенциальных заказчиков. Для решения этих и других проблем, и в соответствии с Планом мероприятий по снижению зависимости от импорта в ТЭК,  была сформирована межведомственная рабочая группа в составе Минпромторга, Минэнерго России, Минприроды России, Минкомсвязи России, ФАС России, ФТС России и других заинтересованных федеральных агентств и ведомств. Первое заседание рабочей группы пройдет в марте этого года», – сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Возглавил межведомственную рабочую группу министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Кроме того, при Минпромторге России в конце января 2015 года был создан Научно-технический Совет по развитию нефтегазового оборудования (НТС) с целью организации работы по наиболее востребованным направлениям импортозамещения. В настоящее время формируется состав НТС, в который войдут представители федеральных органов исполнительной власти, отраслевых союзов и ассоциаций, нефтегазовых, нефтесервисных, промышленных и научных организаций. По приоритетным направлениям формируются рабочие группы, модераторами которых выступят представители нефтегазовых компаний.

Таким образом, при Минпромторге впервые в России образована коммуникационная площадка для организации обратной связи между покупателями и производителями нефтегазового оборудования.

В настоящий момент Минпромторг аккумулирует информацию о потребностях нефтегазовых компаний в импортных материально-технических ресурсах до 2020 года для последующей проработки возможностей по импортозамещению машиностроительных предприятий, которых  в России насчитывается около 300. Наиболее актуальные и востребованные отраслью проекты, связанные с локализацией в России технологий и производства нефтегазового оборудования, будут проходить экспертную оценку в соответствующих рабочих группах НТС и поддерживаться  государством, в том числе финансово.

Работа по импортозамещению нефтегазового оборудования, используемого в России, осуществляется  в рамках исполнения Плана мероприятий по снижению зависимости от импорта в ТЭК, утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации 3 ноября 2014 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru