Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новая экономическая реальность от Улюкаева
14 января 2015             

altМинистр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно.

 

"Мне кажется, что факты нашей жизни подтверждают, что новая экономическая реальность, что глобальная экономика никогда не будет такой, как была в периоды между 2000-2007 годами, и что российская ситуация никогда не будет такой, она будет гораздо более сложной, она и есть гораздо более сложная", - сказал Улюкаев, передает РИА "Новости".


Министр процитировал высказывание Владимира Ленина: "Эта эпоха благостного развития миновала безвозвратно, она сменилась эпохой гораздо более порывистой, скачкообразной, статичной, конфликтной".


"Действительно, настал гораздо более скачкообразный, конфликтный, труднопредсказуемый период, поэтому наши меры должны быть адекватны и в ситуации, когда нефть стоит 130 (долларов за баррель - ред.), и в ситуации, когда она стоит 30", - добавил Улюкаев.


"В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции - это все приходящее", - сказал Улюкаев.


В конце 2014 года Улюкаев говорил, что, по предварительным данным, российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне 60 долларов за баррель. Пока, однако, нефть значительно дешевле этого уровня.


Во вторник цены на Brent и WTI обновили минимумы с марта 2009 года - 46,4 доллара и 44,2 доллара за баррель соответственно,

Официальный прогноз министерства по динамике ВВП России на этот год - спад на 0,8% при среднегодовой цене нефти 80 долларов за баррель.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru