Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Solar Systems, SCHMID Group и Pekintas Group построят завод на территории ОЭЗ Алабуга
25 декабря 2014             

Solar Systems, SCHMID Group и Pekintas Group построят завод на территории ОЭЗ АлабугаSolar Systems (ООО «Солар Системс», Россия), SCHMID Group (Германия) и Pekintas Group (Турция) создадут долгосрочное партнерство в рамках строительства завода по производству ячеек и модулей для солнечных парков в России.


Компании подписали соглашение о строительстве завода по производству солнечных модулей на территории ОЭЗ (особой экономической зоны) Алабуга, Россия. Общая мощность завода составит 200 МВт/п в год, пуск будет осуществлен в две очереди, первую очередь (100 МВт/п) планируется запустить во 2 квартале 2016 года.


В 2013 году в России постановлением Правительства были приняты меры поддержки для возобновляемых источников энергии (ВИЭ) - так называемые ДПМ (договоры о предоставлении мощности), право на заключение которых разыгрывается на ежегодной основе в рамках специально проводимых отборов.


В начале 2014 года китайская компания Amur-Sirius учредила на территории России компанию Solar Systems специально в целях участия на развивающемся рынке ВИЭ в нашей стране. Solar Systems смогла выиграть наибольший объем квот по ДПМ среди всех участников в рамках отбора, который провел Совет рынка в мае-июне 2014 года (компания взяла на себя обязательства по вводу 175 МВт мощностей солнечных парков в 2016-2018 годах).


Solar Systems планирует участвовать в будущих отборах ДПМ в 2015-2016 годах, а также поставлять производимые солнечные модули прочим участникам рынка ВИЭ в России и в странах ближнего зарубежья.


Главы трех компаний прокомментировали подписанное соглашение.
Кристиан Шмид, президент и генеральный директор SCHMID Group, называет подписанное соглашение еще одним важным шагом для компании SCHMID с точки зрения сохранения ее позиций в качестве ведущего поставщика производственных решений «под ключ» в области фотовольтаики на развивающихся рынках: «Solar Systems занимает лидирующие позиции на развивающемся солнечном рынке России, и мы гордимся возможностью стать технологическим партнером этой компании. В партнерстве с Pekintas мы способны предоставить нашему клиенту надежное и комплексное производственное решение, позволяющее создать действительно высококонкурентоспособное производство».


«Со стороны Pekintas Group мы высоко ценим подписанное соглашение как прекрасный пример межнационального взаимопонимания и сотрудничества в области возобновляемой энергетики. Мы уверены, что данный проект задаст новый высокий стандарт качества реализации проектов «под ключ», в области которых SCHMID и Pekintas могут по праву считаться первопроходцами, а также позволит Solar Systems стать безусловным лидером в этой области в России, предлагая высококачественные и эффективные решения. Этот проект также будет всесторонне поддерживаться со стороны уже имеющегося нашего совместного предприятия со SCHMID Group на территории Турции, которое успешно функционирует с 2012 года», - заявил Ожан Олкай, президент и генеральный директор Pekintas Group.


По словам генерального директора ООО «Солар Системс» Михаила Молчанова, решение о размещении нового предприятия в ОЭЗ «Алабуга» является результатом совместной работы менеджмента и акционеров как «Солар Системс», так и Особой экономической зоны. «Руководству Республики Татарстан удалось создать здесь благоприятные условия для российских и международных компаний не только в части налогового и таможенного режима, но и инфраструктуры, организации, общего делового климата», - подчеркнул он.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru