Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ЦНИИТОЧМАШ: Импортных компонентов в "Ратнике" только 5%
25 декабря 2014             

ЦНИИТОЧМАШ: Импортных компонентов в "Ратнике" только 5%Доля российских комплектующих в экипировке "солдата будущего" "Ратник" превышает 95%.
 
Об этом сообщил ТАСС гендиректор разработавшего комплект ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров. "В экипировке "Ратник" более 95% всех элементов разработано и производится российскими предприятиями. Импортные компоненты в основном присутствуют в системе управления и связи", - уточнил Семизоров.
 
По его словам, поставки отдельных элементов экипировки в войска уже начались, а в следующем году комплекты будут поставляться уже в полном объеме. Ранее на этой неделе стало известно, что весной 2015 года начнется опытно-войсковая эксплуатация всех элементов "Ратника", включая автоматы АК-12 и АЕК-971. Оба автомата, скорее всего, будут приняты на вооружение, хотя ранее сообщалось о намерении Минобороны оставить только один.
 
Опытно-войсковая эксплуатация "Ратника", по словам члена коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Мартьянова, будет идти на протяжении 2015 года, и после ее завершения будут определены количество и серии поставок экипировки в войска.
 
По словам Семизорова, ЦНИИТОЧМАШ в полном объеме выполнил гособоронзаказ этого года.
 
"В 2014 году гособоронзаказ выполнен в полном объеме и в установленный срок. За прошедший год институт выполнил все запланированные работы, проводимые в рамках создания боевой экипировки "Ратник", перспективных артиллерийских орудий "Зауралец-Д", - сказал Семизоров.
 
Он отметил также, что завершился очередной этап разработки новейшего снайперского оружия с калибрами 7,62х51 мм и 8,6х69 мм для российских силовиков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"Импортные компоненты в основном присутствуют в системе управления и связи" - китайские чипы что-ли? Кто знает?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru