Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ангару" будут собирать в Омске
24 ноября 2014             

"Ангару" будут собирать в ОмскеСпециалисты на космодроме Плесецк столкнулись с техническими трудностями при подготовке к намеченному на декабрь запуску ракеты-носителя "Ангара А5".
 
Как рассказал журналистам гендиректора Центра им. Хруничева Андрей Калиновский, несмотря на это им удалось не допустить отставания от графика. "Конечно, есть проблемы технического характера, но сегодня компетенция специалистов и оперативность организации решения этих проблем говорит о том, что мы сегодня идем в графике", - цитирует ТАСС слова Калиновского. - Практически на сегодня отставания от графика нет".
 
Как сообщалось ранее, первый запуск "Ангары А5" намечен на 25 декабря.
 
Также руководитель Центра им. Хруничева уточнил, что в перспективе российские ракеты-носители семейства "Ангара" будут производиться на заводе в Омске. Сборка ракеты будет занимать 6-7 месяцев, заявил Калиновский. По его словам, за счет использования универсальных модулей можно совершенно по новому организовать процесс сборки "Ангары".
 
"Фактически это становится конвейером, это минимальные площади, это высокая производительность труда, это высокое качество", - отметил Калиновский. "За счет модульного принципа сборки ракеты удалось совершенно по новому организовать завод по производству "Ангары". Сегодня мы сделали общий концепт этого завода. Завод будет расположен в Омске", - уточнил глава Центра имени Хруничева.
 
Универсальность модулей ракеты позволит предлагать потенциальным заказчикам любую компоновку ракеты от легкого до тяжелого класса. "Это как принцип "лего", причем это минимальные сроки выполнения заказа. Они сокращаются до 6-7 месяцев, при этом конвейерный принцип организации производства существенно сокращает себестоимость", - отметил Калиновский.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Знакомый (у него проект был на хруничева) говорит, что там одни пенсионеры. И там как в классике - одни делают вид что платят зарплату, а другие делают вид что работают. Вот и запускают "Ангару" 20 лет в итоге.
 
bauman 
Re:
пенсионерам бы передать опыт, но как я понимаю передавать не кому.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru