Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Объем финансирования Фонда развития промышленности может составить 70 миллиардов рублей
15 октября 2014             

altПо словам главы министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, увеличение финансирования Фонда развития промышленности, которое заложено в проекте трехлетнего бюджета в объеме 18,5 млрд рублей, может быть обусловлено растущими потребностями предприятий в условиях дефицита доступных кредитных средств реального сектора экономики.
 
«В этом году уже принято решение о выделении как минимум 16 млрд рублей, может быть, эта цифра даже увеличится с учетом процессов согласования корректировок бюджета 2014 года, плюс те проектировки, которые уже заложены в 2015-2017 годах в проекте бюджета в объеме почти 18 млрд рублей», - сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».
 
Денис Мантуров добавил, что в министерстве рассчитывают на объем финансирования до 2018 года как минимум на 70 млрд руб.
 
«Мы исходим из того минимума, который сегодня уже предварительно подтвержден, – это около 30 млрд рублей, и из того, что в процессе корректировок последующих годов сможем обеспечить дополнительное финансирование», – сказал глава Минпромторга.
 
Фонд развития промышленности создан в сентябре 2014 года на базе существующего уже несколько лет Российского фонда технологического развития (РФТР) для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ, а также проведения технико-экономических и финансово-экономических обоснований.
 
Речь идет о финансировании средних по объему финансирования проектов от 150 млн до 2 млрд рублей. Фонд находится в ведении Минпромторга.
 
Идею создания фонда развития отечественной промышленности высказал президент Владимир Путин, выступая в мае на Петербургском международном экономическом форуме.
 
Тогда он призвал за счет модернизации промышленности и строительства новых предприятий, а также локализации конкурентного производства в России, сократить импорт по многим позициям.
 
Глава государства поручил проанализировать возможности конкурентного импортозамещения, в частности, в промышленности, а также разработать пакет мер по поддержке отечественных предприятий, способных производить такую продукцию.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru