Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Остапенко: сроки возведения стартового комплекса "Ангара" смещены "влево"
26 сентября 2014             

Остапенко: сроки возведения стартового комплекса "Ангара" смещены "влево"Стартовый комплекс, предназначенный, в том числе, для пилотируемых запусков новейшей ракеты-носителя "Ангара", начнут строить на космодроме "Восточный" уже в конце 2014 года.
 
Об этом сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко. "Мы скорректировали планы по стартовому комплексу "Ангара" на "Восточном". По срокам работы мы сместили график "влево" - то есть сделаем все быстрее. Думаю, что первые шаги по созданию комплекса "Ангара" мы предпримем уже в этом году. Я в начале октябре буду на "Восточном" и проконтролирую", - цитирует РИА Новости Остапенко.
 
Комплекс "Ангара" на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит.
 
В ракетах-носителях "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетного топлива, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.
 
Семейство "Ангара" создается Центром имени Хруничева и включает носители разных классов - от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн. Запуск легкой версии "Ангары" уже состоялся, а тяжелую, по плану, запустят с "Плесецка" в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой "Ангары" должен быть осуществлен в 2018 году с "Восточного".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru