Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дмитрий Медведев: У России есть все возможности стать одним из лидеров в сфере нанотехнологий
7 октября 2009             

altУ России есть все возможности стать одним из лидеров в сфере нанотехнологий – интеллектуальный, организационный, финансовый потенциал, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в своём выступлении на II Международном форуме по нанотехнологиям. Д.Медведев отметил, что годы, предшествовавшие экономическому кризису, создали в стране относительное экономическое благополучие, однако посткризисная экономика должна базироваться на инновационных технологиях, а не на сырьевых возможностях России, сколь бы безграничны они ни были.
 
Государством в этом направлении принят целый ряд системных решений, в частности утверждена программа развития наноиндустрии в России до 2015 года, создана госкорпорация «Роснанотех», сформулированы пять приоритетов технологического развития России. Эти меры должны обеспечить качественные преобразования в экономике и социальной сфере, без которых, по мнению Д.Медведева, невозможно успешное развитие нанотехнологий.

До 2015 года на эти цели будет выделено 318 миллиардов рублей, объём продаж продукции российской наноиндустрии должен достичь 900 миллиардов рублей. Для выполнения этой задачи необходимо внести изменения в действующее налоговое и корпоративное законодательство, создать современную систему технического регулирования и национальных стандартов, организовать систему государственного заказа на долгосрочные закупки инновационной продукции, а также заинтересовать бизнес вкладывать свои средства в нанотехнологии.

Одним из серьёзных барьеров для развития и коммерциализации нанотехнологий, которые необходимо обязательно преодолеть, остаётся дефицит кадров. Для этого стране потребуется 100–150 тысяч специалистов. Президент предложил Минобрнауки пересмотреть номенклатуру специальностей, необходимых для развития этой области. В решении этого вопроса могут помочь уже состоявшиеся учёные, которые покинули страну, но которых можно вернуть, создав достойные условия для научной деятельности в России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru