Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На развитие кластеров Томская область получит более 8,7 миллиона рублей
4 сентября 2014             

altДо конца 2014 года на развитие территориальных кластеров в Томской области Министерство экономического развития РФ направит 8 млн 750 тыс. рублей.

Средства будут выделены в рамках государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, вне линии финансирования инновационных кластеров.

«Сумма определялась в зависимости от объема средств, который выделяет регион, а также обоснования эффективности затрат, — поясняет директор Центра кластерного развития Томской области Денис Таранов. — Во время очной защиты заявки мы не получили серьезных замечаний от экспертов Минэкономразвития и оказались в числе немногих участников, у кого запрашиваемая сумма не была уменьшена».

Федеральное финансирование предназначено для поддержки действующих и создаваемых территориальных кластеров. В Томской области это кластеры «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», «Фторидные технологии», «Экспорт, импорт образования», «Возобновляемые природные ресурсы». Средства будут направлены на исследования для участников кластера, образовательные мероприятия, участие в выставках, разработку программ развития кластеров и т.д.

«Мы не концентрируемся только на действующем инновационном кластере «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», а занимаемся развитием и других кластеров на территории Томской области. Надеемся, что в следующем году объем финансирования удастся увеличить», — говорит Денис Таранов.

Руководитель Центра кластерного развития подчеркивает, что главным условием получения денег из Федерации является не просто выделение средств из регионального бюджета, но и софинансирование со стороны предприятий – участников кластера в объеме 10-20 %. Денис Таранов также добавил, что на финансирование своих проектов смогут рассчитывать и те предприятия, которые только входят или войдут в состав того или иного кластера: средства на это также предусмотрены в рамках выделенной суммы.  

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru