Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подведены итоги производства легковых автомобилей и грузовиков за семь месяцев 2014 года
21 августа 2014             

Подведены итоги производства легковых автомобилей и грузовиков за семь месяцев 2014 годаПо данным Росстата, за семь месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн. легковых автомобилей – это на 0,7% меньше, чем годом ранее.

Между тем, в июле было выпущено порядка 180 тысяч машин, что на 3,3% выше показателя годичной давности, пишет Автостат.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце выпустил 34894 автомобиля Lada (-15,3%). Самой массовой моделью на конвейере предприятия в июле остается бюджетный седан Lada Granta с показателем 9487 выпущенных машин (-25,3%). Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце произвел 7171 автомобиль Lada Granta, включая 6738 лифтбеков этой модели.

Что касается производства иномарок, 1 июля с конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 20-тысячный кроссовер Ford Kuga, производство которого стартовало в июле 2012 года. 14 июля на мощностях АВТОВАЗа стартовал серийный выпуск первой модели Datsun в России – седана Datsun on-DO. А 23 июля АВТОВАЗ произвел 200-тысячный автомобиль на платформе В0 – им стал универсал Lada Largus. Кроме того, в июле остановили свои конвейеры на время летних каникул российские заводы GM-Auto, Hyundai, Ford, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ. Стоит при этом отметить, что с июля все пятницы на петербургском предприятии General Motors объявлены простоями.

Кроме того, по данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-июне составило 86,9 тысячи единиц, что на 20,1% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 11,9 тысячи грузовиков – это на 13% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что КАМАЗ в прошлом месяце останавливал конвейер на период двухнедельного летнего отпуска.

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2014 года снизился на 24,3% до 21,9 тысячи единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили около 3,7 тысячи машин – на 16,4% меньше, чем годом ранее.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru