Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сразу два СП организовали КамАЗ и Palfinger
19 августа 2014             

Сразу два СП организовали КамАЗ и PalfingerГенеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин и председатель правления Palfinder AG (Австрия) Герберт Ортнер подписали соглашения о создании двух совместных предприятий.
 
Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд "КамАЗа" и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объёмы производства превысят 80000 гидроцилиндров в год, планируемая выручка - 1,5 млрд. рублей. Доля "Палфингер" в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%. СП будет размещено в г. Нефтекамск (Башкортостан).
 
Также подписано соглашение о создании Монтажного центра, который займётся установкой грузоподъёмного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок. Будет использоваться подъёмное оборудование концерна Palfinger и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъёмники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа "Палфингер" будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а "КамАЗ" - 51%. Оно будет располагаться в г. Набережные Челны (Татарстан).
 
При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года.
 
"КамАЗ" по-прежнему остаётся надёжным участником рынка для всех своих бизнес-партнёров, в том числе и зарубежных, - отметил на церемонии подписания соглашений генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин. - И особенно ценно, что в перспективы взаимоотношений с "КамАЗом" поверил один из мировых лидеров в производстве грузоподъёмной техники - концерн Palfinger".
 
Председатель Правления Palfinger AG Герберт Ортнер, в свою очередь, считает, что создание двух совместных предприятий - серьёзный шаг на пути к сохранению и укреплению позиций компании в странах СНГ. "Этот регион уже стал важным рынком для Palfinger и, в соответствии с нашей стратегией, мы стремимся расширить там производство и увеличить производительность. "КамАЗ" стал для нас надёжным и нацеленным на результат партнёром в этом бизнесе", - сказал Ортнер.
 
Необходимо отметить, что создание новых СП состоялось в рамках соглашения, подписанного ОАО "КамАЗ" и концерном Palfinger AG в марте 2013 года, определившего принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъёмной и специальной техники, намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


bauman 
Европа чудит не по-детски. Поэтому сотрудничать конечно можно, но Оочень осторожно
smina 
Австрия прям поперёк Европы всей... ну что ж кооперация это хорошо.
 
maTross 
Re:
они (т.е. европейцы) одно говорят , завтра другое. тем более из европы австрия не самый надженый наш союзник

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru