Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новые авиационные системы для МС-21 находятся в высокой степени готовности
4 августа 2014             

Новые авиационные системы для МС-21 находятся в высокой степени готовностиХолдинг "Авиационное оборудование" до конца 2015 года планирует выполнить опытно-конструкторские работы по созданию четырех авиационных систем для перспективного российского пассажирского самолета МС-21.
 
Работы по разработке нового оборудования холдинг проведет в рамках контракта с Минпромторгом, указано в официальном пресс-релизе холдинга. Общий объем инвестиций составит 610 млн. рублей, из которых 120 млн. рублей - внебюджетные средства.
 
Разработка комплексов будет проводиться в рамках госпрограммы РФ "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы". Конкурс был объявлен в 2014 году для разработки законченных систем для самолетов МС-21, SSJ-100 и вертолета Ка-62.
 
"К концу 2015 года холдинг будет готов сделать предложение по авиасистемам для МС-21, которые уже сегодня находятся в высокой степени готовности, - заявил генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк. - Создание авиационных систем, не уступающих зарубежным аналогам, позволит снизить зависимость отечественных производителей воздушных судов от импортных поставщиков, предложив им конкурентоспособное как на российском, так и на международном рынках решение по агрегатам и подсистемам для пассажирского самолета МС-21".
 
В 2015 году холдинг "Авиационное оборудование" должен выполнить опытно-конструкторские работы по созданию четырех авиационных комплексов для российской перспективной разработки в области гражданской авиации - лайнеру МС-21, ориентированного на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. Благодаря реализации контракта холдинг также получит возможность выхода на мировой рынок в качестве поставщика агрегатов и компонентов авиационного оборудования 2-го, а в перспективе 1-го уровня, а также укрепит позиции основного разработчика комплексов для воздушных судов на внутреннем рынке.
 
Согласно контракту, для МС-21 холдинг разработает уникальную систему пожарной защиты повышенной надежности, вес которой должен быть на 20% меньше аналогов за счет таких агрегатов, как, например, огнетушители. Будет возможно применение системы и на выпускающемся российском самолете Sukhoi Superjet 100. Кроме того, по условиям контракта "Авиационное оборудование" создаст для МС-21 и SSJ 100 аварийную кислородную систему, способную снабжать экипаж самолета кислородом при аварийной разгерметизации кабины на высоте до 12 500 метров, защищать от дыма и токсичных газов. Также будут выполнены опытно-конструкторские работы по разработке системы нейтрального газа, который должен предохранять топливные баки самолета от взрыва путем их наддува, и по разработке комплекта приводов управления механизацией крыла и рулевыми поверхностями самолета для МС-21.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru