Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг готовится ввести систему формирования отраслевых балансов
4 августа 2014             

altДля ускоренного роста промышленного производства в России Минпромторгом будет создана Государственная информационная система промышленности (ГИСП).

Такой инструмент предусмотрен законопроектом «О промышленной политике в РФ». Ее внедрение позволит исключить концентрацию однотипных производств в одних регионах и обеспечит равномерное распределение предприятий по номенклатуре производимой продукции и эффективной логистике сбыта. А комплексный характер содержащейся в ней информации будет способствовать обоснованному применению мер стимулирования промышленной деятельности.
 
Перспективы государственной информационной системы промышленности как одного из эффективных инструментов нового закона «О промышленной политике в РФ» обсуждались на совещании главы Минпромторга с министрами промышленности регионов. В ближайшее время планируется объявить конкурс среди IT-компаний на создание этой системы. По планам нововведение будет применяться уже с 2015 год.
 
«Мы вышли с инициативой создания так называемой ГИСП. Она будет заточена на мониторинг проектов, формирование отраслевых балансов и передачу правильных сигналов государственным институтам и частному бизнесу, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. – Россия сейчас как никогда заинтересована в промышленном росте, которому мешает конкуренция на пустом месте. ГИСП позволит развести новые проекты по регионам, обеспечив предприятиям равномерное распределение по номенклатуре производимой продукции и близость к рынкам сбыта. Для российских производителей стратегически важно зарабатывать на рынке сейчас».
 
Согласно проекту Минпромторга, в ГИСП будет содержаться информация о состоянии и прогнозах развития промышленности в стране, работающих и проектируемых предприятиях, номенклатуре и объемах выпуска основных видов промышленной продукции, госпрограммах в сфере промышленности, кадровом потенциале, каталог наилучших доступных технологиях  и другие данные. Введение системы позволит оперативно получать информацию о планах предприятий и своевременно реагировать на изменения загрузки однотипных производств в разных регионах.
 
Кроме того, ГИСП будет содержать базу нормативно-правовых актов, линию поддержки пользователей, открытый каталог промышленных площадок по направлениям работы и территориальной принадлежности.
 
При этом участники совещания отметили, что ГИСП станет хорошей платформой для управления промышленностью в субъектах РФ, повысив эффективность взаимодействия между Минпромторгом и регионами. Создание ГИСП позволит обеспечить полноту, достоверность и актуальность информации о состоянии дел в промышленности, необходимой для выполнения возложенных функций и задач на Минпромторг и органы государственной власти субъектов РФ в сфере промышленности. Это даст возможность государству глубже погрузиться в процессы администрирования и согласованно вырабатывать идейные форматы и принципы управления отраслями промышленности.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru