Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

BrahMos Aerospace примет участие в работе "Оборонэкспо-2014"
28 июля 2014             

BrahMos Aerospace примет участие в работе "Оборонэкспо-2014"Индийско-российская компания "БраМос Аэроспейс" развернет свою экспозицию на выставке вооружений "Оборонэкспо-2014" и представит на ней все семейство ракет "БраМос" воздушного, наземного, надводного и подводного базирования.

Об этом АРМС-ТАСС сообщили в компании "Брамос Аэроспейс". В настоящее время развитие программы "БраМос" идет по утвержденному плану. В частности, создана новая 16-контейнерная вертикальная пусковая установка (ВПУ) для сверхзвуковых ракет "БраМос" класса "поверхность - поверхность", которой будут оснащаться все индийские эсминцы собственной постройки. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил исполнительный директор компании "БраМос аэроспейс" с российской стороны Александр Максичев.

"Новая ВПУ имеет модульную конструкцию и полностью разработана в Индии специалистами "БраМос аэроспейс". Она создана на основе научно-технического задела, сформированного при создании 8-контейнерной ВПУ для ракет "БраМос", которыми оснащены три индийских фрегата 11356 второй серии российской постройки", - сообщил он.

По словам Максичева, новая ВПУ имеет носовое расположение и может трансформироваться в пусковую установку, рассчитанную на боекомплект в 32 ракеты "БраМос" для боевых надводных кораблей большего водоизмещения.

Как ранее сообщалось, ВМС Индии впервые провели в июне этого года в рамках бросковых испытаний пуск ракеты "БраМос" с головного эсминца "Колката" проекта 15A.

К настоящему времени "БраМос аэроспейс" поставила для всех трех индийских эсминцев проекта 15А (тип "Колката"), головной из которых в настоящее время проходит испытания, а два других достраиваются, носовые 16-контейнерные ВПУ для ракет "БраМос". На кораблях предыдущего проекта 15 (тип "Дели") был установлен противокорабельный ракетный комплекс "Уран-Э" в составе четырех наклонных 4-контейнерных пусковых установок.

Новые 16-контейнерные ВПУ будут также установлены на четыре эсминца проекта 15В 3-й серии, контракт на постройку которых был заключен в 2011 г. со сроком сдачи ВМС Индии в 2018-2024 гг.

В программе развития семейства ракет "БраМос" фигурирует уменьшенная версия ракеты "БраМос-мини", предназначенная для оснащения самолетов ударной авиации. Ее появление на рынке ожидается через 2-3 года.

"Первый полет ракеты "БраМос-мини" может состояться через 2-3 года, поскольку у нас накоплен достаточно большой научно-технический задел по программе "БраМос", на основании которого будет создана новая ракета с меньшими габаритами", - проинформировал Максичев.

Как отметил исполнительный директор, ракета "БраМос- мини" может быть создана не только в авиационном варианте "воздух - поверхность" для самолетов типа МиГ-29, но и в варианте "поверхность - поверхность" для надводных кораблей, а также в варианте "подводная лодка - поверхность" для запуска из штатных торпедных аппаратов субмарин. Штатная ракета "БраМос" в варианте "подводная лодка - поверхность" может запускаться только из вертикальных пусковых установок, что и предусматривается в проекте новой подводной лодки по программе 75I, которая может быть предложена российскими разработчиками в случае объявления Индией тендера на ее разработку.

Продолжаются работы по совершенствованию программного обеспечения системы наведения ракеты "БраМос" класса "поверхность - поверхность", создание авиационного варианта ракеты для вооружения индийских многоцелевых истребителей Су-30МКИ, дальнейшая локализация серийного производства ракет на предприятиях индийского оборонно-промышленного комплекса.

Совместная индийско-российская организация "БраМос Аэроспейс Прайвит Лимитед" создана для решения государственных задач в области военно-технического сотрудничества между Россией и Индией в 1998 году. Участниками совместной организации "БраМос" определены: с российской стороны - ФГУП "НПО Машиностроения" с долей уставного капитала 49,5 проц; с индийской стороны - Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии с долей уставного капитала 50,5 проц.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru