Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инжиниринговый учебный центр открылся в Самаре
28 мая 2014             

Инжиниринговый учебный центр открылся в Самаре26 мая 2014 года состоялась официальная церемония открытия Инжинирингового учебного центра СамГТУ – DMG MORI.

Компания "DMG-Мори Сейки" предоставила Самарскому Государственному Техническому Университету металлообрабатывающие центры высокого технического уровня для  подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий российской промышленности.

В торжественной церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета ГД по промышленности, председатель Экспертного Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения Омельченко В.В., М=министр промышленности и технологий Самарской области Безруков С.А., ректор СамГТУ Безруков Д.Е., председатель Комиссии по развитию инжиниринга в машиностроении Союза машиностроителей России Сметана В.В. и директор НП "СРЦ ТПП" Шаркунов С.Б.

Безруков С.А., отметил, что "предприятия машиностроительного комплекса Самарской области занимают ведущие позиции в экономике региона. Они являются первопроходцами в освоении новых высокотехнологичных производств, лидерами автомобильной отрасли, двигателестроении и ракетостроении. Работа инжинирингового центра пойдет на пользу машиностроителям, станкостроителям и СамГТУкак для ускорения технического перевооружения и обеспечения сервисного и технического обслуживания, так и для улучшения подготовки высококвалифицированных кадров".

В день открытия на базе СамГТУ состоялось совместное выездное Заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса и Комиссии по развитию инжиниринга в машиностроении Союза машиностроителей России по теме "Региональные инжиниринговые центры, вопросы развития - основа для повышения эффективности промышленных производств в субъектах РФ".

"Для регионов особенно важно иметь инжиниринговые центры, в которых будет вестись подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для промышленных производств. Неоспоримой в долгосрочной перспективе является тенденция к повышению спроса на инжиниринговые услуги в России. А в условиях модернизации и технического перевооружения нам необходимо иметь кадровый резерв, который сможет в будущем создавать новые высокотехнологичные производства", - обозначил в приветственном слове Омельченко В.В.
Заседание проходило под председательством Сметаны В.В., который обозначил, что сейчас иностранные производители оборудования стремятся в России не только торговать, но и развивать технологическую базу через инжиниринговые центры, и СамГТУ в этом - лучший пример.

Генеральный директор ООО "Мори Сейки Москоу" Есими Ото выразил надежду на долгосрочное сотрудничество и обмен лучшими практиками с российскими партнерами. В этом аспекте коллегу поддержал ректор СамГТУ, который отметил важность размещения инжинирингового центра именно в университете.

Шаркунов С.Б. напомнил о том, что город Самара имеет большие традиции в области станкостроения. В своё время здесь располагались два станкозавода по производству токарных и координатно-расточных станков. Средневолжский станкозавод продавал свои станки в сорока странах мира, в том числе в Германию и Японию. В настоящее время этих заводов не существует и на подготовку новых станкостроителей нужно потратить очень много времени. Открытие центра сделает шаг вперед к возрождению традиций самарских станкостроителей.
В мероприятии приняли участие эксперты Министерства промышленности и торговли РФ, представители Правительства Самарской области, Союза машиностроителей России, члены экспертного сообщества, руководители предприятий и холдингов и эксперты.

Резюмируя заседание, эксперты сошлись на мнении, что именно инжиниринговые центры в субъектах РФ способны стать драйвером для повышения эффективности отечественных производств, а такие процессы как модернизация и техническое перевооружение промышленных предприятий должны проходить с участием инжиниринговых компаний.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru