Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дюжина вертолетов Ми-17В-5 поставлена в Афганистан
29 апреля 2014             

Дюжина вертолетов Ми-17В-5 поставлена в АфганистанРоссия поставила в Афганистан 12 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в рамках контракта с США на поставку 30 машин данного типа.

Об этом во вторник сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса, пишет ИТАР-ТАСС. В настоящее время на Казанском вертолетном заводе, который является головным исполнителем контракта на поставку Сухопутным силам США Ми-17В-5, изготавливается очередная партия вертолетов, три из которых планируется поставить в конце мая. "Все 18 оставшихся машин будут изготовлены и поставлены заказчику до конца текущего года", - сказал АРМС-ТАСС собеседник агентства.

Всего к настоящему времени в Афганистан через Сухопутные войска США поставлено 45 российских вертолетов Ми-17В-5. Основной контракт на поставку 21 вертолета был подписан "Рособоронэкспортом" и американским правительством 26 мая 2011 года и исполнен к середине 2012 года.

В прошлом году Россия завершила поставки 12 Ми-17В-5 по дополнительному соглашению, заключенному с правительством США в 2012 году в рамках опциона основного контракта. Тогда же "Рособоронэкспорт" и американская сторона согласовали и подписали новое крупное соглашение на поставку в 2014 году дополнительной партии из 30 вертолетов.

Всего в соответствии с договоренностями между двумя странами для афганской армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 Ми-17В-5 на сумму $1,333 млрд. Все вертолеты изготавливаются в "ночном" варианте и оснащены приборами ночного видения.

Как отметил собеседник агентства, представители министерства обороны США, контролирующие выполнение контракта по поставке заключительной партии из 30 Ми-17В-5, подчеркивают, "что Пентагон намерен не допустить наложения каких-либо санкций на "Рособоронэкспорт" в свете последних событий на Украине. Это связано с тем, что члены Конгресса США готовят дополнительные меры с целью усилить давление на Россию, включая введение санкций против "Рособоронэкспорта".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


 
Цитата: Trinity
Правильно делают, что не закрывают поставки. Россия - это не истеричные американцы и ЕС. К тому же в их обществе давно уже назревает раскол.

Так то оно конечно так, но если быть до конца честным они должны были в связи с санкциями первыми отказаться от поставок, а так получается Америка всем запретила, а сама берет, то бишь двойные стандарты получаются, даже в отношении своих союзников :D
 
Trinity 
Re:
А кого это удивляет? Это лишь хороший повод прикрыть не приносящие особой пользы сферы сотрудничества. Французы же тоже Мистрали сдавать собираются. И Европа что-то от газа не отказывается, чтобы "подорвать экономику плохой России".
Trinity 
Правильно делают, что не закрывают поставки. Россия - это не истеричные американцы и ЕС. К тому же в их обществе давно уже назревает раскол.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru