Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Триумф" обещан китайцам?
28 марта 2014             

"Триумф" обещан китайцам?Россия определилась с первым иностранным заказчиком, которому будет разрешено закупить для своих вооруженных сил новейшие российские комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".
 
По данным "Ъ", Президент России дал принципиальное согласие на продажу этих комплексов Китаю. Сейчас стороны ведут переговоры по количеству систем и их стоимости. Тем не менее, даже в случае достижения конкретных договоренностей получить комплексы НОАК сможет не ранее 2016 года.
 
Как напоминает издание, о том, что Минобороны Китая проявляет заинтересованность в приобретении комплексов С-400, в ФСВТС сообщали еще в 2012 году.
 
Директор ФСВТС Александр Фомин 27 марта подтвердил "Коммерсанту", что стороны продолжают переговоры по поставке Пекину систем С-400, а источник, близкий к Кремлю, сообщил, что "делается это с личного одобрения Владимира Путина, давшего зеленый свет поставкам комплексов ПВО в Китай".
 
При этом источник газеты отметил, что решение было принято в начале 2014 года и "с существующими разногласиями с США и странами Европы из-за вхождения Крыма в состав России никак не связано".
 
По сведениям "Ъ", сейчас обсуждается вопрос по поставке Китаю от двух до четырех дивизионов ЗРС С-400 "Триумф".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Позабавило "с существующими разногласиями с США и странами Европы из-за вхождения Крыма в состав России никак не связано" - неужели кто-то думает, что экономика-политика не связаны и не завязаны. Все решения принимаются в соответствующем русле. Продавать надо, но, конечно, не всё подряд. У нас скоро С-500 будет.
Rook 
Я считаю Владимир Владимирович знает что делает. Нам истинные мотивы такого решения врядли предстоит узнать, стоит только догадываться...
bauman 
Цитата: Dimon012
Оружие исключительно оборонительное, если мы не собираемся воевать с Китаем...


Если бы в этом мире была честь... а так кто знает что случится завтра... конфликт с Китаем еще при СССР был. если хочешь выиграть в шахматы ты должен знать предугадывать действия партнера шагов на десять...
 
Dimon012 
Re:
Причем тут честь? Такого понятия нет в международных отношениях, есть только целесообразность.
Так вот Китай и прежде всего Китай за прошедшие 20 лет показал чего можно добиться мирными средствами (то что он экономически держит США за ж-пу, надеюсь всем понятно). Но Китаю недостает защиты от США в военном смысле, поэтому Китай отлично понимает, что Россия кроме всего прочего обеспечивает и его военную защиту. У России в свою очередь проблемы с экономической безопасностью, и Китай в свою очередь обеспечивает экономическую поддержку России. Отсюда вывод: Россия и Китай очень нужны друг другу, и пока это так, серьезного конфликта между нами не будет, думаю еще лет 20. А вот по прошествие 20 лет С-400 безнадежно устареет.
Dimon012 
Оружие исключительно оборонительное, если мы не собираемся воевать с Китаем, то нам это ничем не грозит. Более того китайцы говорят, что разместят их на своем восточном побережье, против США и Японии и наше взаимодействие облегчит оборону Владивостока и Приморского края.
smina 
считаю, что это опрометчивое решение! с-400 в китай??? с ума сошли? тут с-300 в сирию никак не довезем. Вообщем если бы вынесли на голосование я против!!!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru