Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

По заказу Минобороны проведут работы под шифром "Птичка-ВВС" по созданию Як-152
19 марта 2014             

По заказу Минобороны проведут работы под шифром "Птичка-ВВС" по созданию Як-152Рособоронпоставка объявила открытый конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы (ОКР) под шифром "Птичка-ВВС" по созданию легкого учебно-тренировочного самолета (УТК) Як-152 для нужд Минобороны РФ.

Стоимость контракта на создание поршневого учебно-тренировочного самолета первоначальной подготовки Як-152 определена Минобороны в 300 млн рублей, пишет ИТАР-ТАСС. Потенциальный головной исполнитель - корпорация "Иркут" - оценивает стоимость исполнения контракта в 318,7 млн рублей. Самолет должен пройти госиспытания и быть принятым на вооружение не позднее 25 ноября 2016 года. "Як-152 предназначен для проведения первоначальной летной подготовки, профессионального отбора и профессиональной ориентации будущих летчиков военной авиации. УТК Як-152 должен быть ориентирован для эксплуатации в летных учебных заведениях Минобороны РФ, а также в аэроклубах ДОСААФ и других организаций", - говорится в конкурсном документе.

Предполагается, что на новом воздушном судне курсанты летных училищ будут обучаться технике пилотирования и основам навигации, фигурам высшего пилотажа, групповым полетам, а также летать по приборам. После первоначального обучения они должны будут переходить на Як-130. Максимальная скорость горизонтального полета нового самолета должна составлять 300-320 км/ч, максимальная высота полета - 4 тыс метров, длина разбега - 300 метров, дальность полета - 1400 км. Ресурс нового "яка" должен быть не менее 10 тыс часов и 30 тыс посадок, а срок службы - 30 лет.

В рамках ОКР, помимо самолета, должны быть разработаны средства наземного обслуживания, контроля и обучения. Разработку рабочей конструкторской документации для изготовления опытного образца предполагается завершить до 30 сентября этого года. Изготовление четырех опытных образцов (двух летных, по одному для статических и ресурсных испытаний) планируется завершить до 30 октября 2015 года, а госиспытания - до 30 сентября 2016 года. Самолет будут испытывать в Государственном летно- испытательном центре Минобороны имени Чкалова в Ахтубинске.

Як-152 планируется оснастить дизельным двигателем немецкого производства и воздушным винтом с изменяемым шагом. Новый самолет будет обладать убираемым шасси и двумя катапультными креслами. В приложении к конкурсной документации сообщается, что по этому проекту "отработана аэродинамическая компоновка совместно с СибНИИА" (Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина), проведены штопорные испытания в ЦАГИ (Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского), катапультные кресла прошли госиспытания на самолете Як-52М, а компания "Транзас" разработала для Як-152 электросхемы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru