Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подтверждена законность госконтракта на УР "Вихрь-1"
12 марта 2014             

Подтверждена законность госконтракта на УР "Вихрь-1"Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность закрытого конкурса Минобороны на изготовление и поставку в 2013-2015 годах управляемых ракет "Вихрь-1" общей стоимостью порядка 13 миллиардов рублей, а также законность госконтракта, заключенного с победителем конкурса - ОАО "Концерн "Калашников".
 
Об этом РАПСИ сообщил представитель суда, передает РИА Новости. Кассационный суд по жалобе "Калашникова" отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и оставил в силе решение арбитража Москвы, который ранее отклонил иск ЗАО "НПО Высокоточные системы и технологии" (ЗАО "НПО "ВСТ"), требовавшего признать недействительными конкурс и госконтракт.
 
По мнению истца, конкурс был проведен с нарушением процедуры, а министерство незаконно отказало "НПО "ВСТ" в допуске к нему, мотивируя это тем, что в его заявке содержалось два противоположных предложения по цене. По словам представителя истца, их заявка соответствовала требованиям конкурсной документации и законодательству.
 
Представитель же Минобороны РФ заявил, что компании было обоснованно отказано в участии в конкурсе, так как в заявке было указано две цены. Кроме того, Рособоронзаказ не обнаружил никаких нарушений при проведении конкурса.
 
Суд апелляционной инстанции в постановлении указал, что "НПО "ВСТ" было необоснованно отстранено от участия в конкурсе. Нарушения, на которые ссылался истец, являются существенными и влияющими на результат конкурса, указал суд.
 
В июле 2013 года победителем конкурса Минобороны было признано ОАО "НПО "Ижмаш" (в настоящее время - Концерн "Калашников"). Согласно контракту, предприятие должно было изготовить и поставить министерству обороны России управляемые ракеты "Вихрь-1" общей стоимостью порядка 13 миллиардов рублей до конца 2015 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru