Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дмитрий Медведев указал на основные ориентиры для ФПИ
3 марта 2014             

Дмитрий Медведев указал на основные ориентиры для ФПИФонд перспективных исследований (ФПИ) должен располагать механизмами, позволяющими проводить исследований с высокими рисками, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В арсенале фонда должны быть механизмы, которые позволят выполнять инновационные исследования, в том числе высокорисковые исследования, и они должны открыть нам возможности в создании и вооружения будущего, и должны отвечать долгосрочным стратегическим потребностям страны", — сказал Медведев на совещании ФПИ, прошедшем в пятницу, 28 февраля.

По словам Медведева, прорывные проекты фонда должны иметь широкий горизонт прогнозирования и тем самым предварять мероприятия госпрограмм вооружения. Он также отметил, что фонду нужно тесно взаимодействовать с заказчиками, организациями оборонно-промышленного комплекса, учреждениями Российской академии наук, Российским научным фондом, университетами.

"И конечно, нужно привлекать ведущие научно-исследовательские и опытно-конструкторские коллективы. Желательно избегать дублирования в тематике, хотя иногда это необходимо для того, чтобы достичь результата: наверное, в ряде случаев концентрация усилий разных структур на одной теме приносит и положительный эффект, но все равно все-таки желательно, чтобы это были новые идеи", — добавил премьер.

Помимо этого, Фонд перспективных исследований (ФПИ) в своей работе не должен концентрироваться только на военной тематике, заявил Дмитрий Медведев на совещании, посвященном взаимодействию ФПИ с научными организациями. "Фонд не должен замыкаться на создании только военной техники", — сказал он, цитирует РИА Новости.

По словам Медведева, помимо разработки научно-технических решений, имеющих оборонное значение, фонд может заниматься исследованиями, способствующими решению социальных и экономических задач, таких, как добыча полезных ископаемых в Арктике, формирование научно-производственных кластеров в разных местах, включая Дальний Восток, развитие перспективных направлений медицины.

Глава правительства добавил, что в деятельности фонда важно использовать новые формы организации работы и концентрации интеллектуального потенциала.

"Рассчитываю, что и руководство фонда, и руководство правительства на это будут обращать внимание", — сказал Медведев.

ФПИ был создан в конце 2012 года. Основной целью деятельности фонда является содействие научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности государства, связанным с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов. В настоящее время фонд занимается реализацией 12 проектов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru