Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОПК России заинтересован в новой творческой генерации молодёжи
20 февраля 2014             

altЗавершился заочный этап инженерной олимпиады "Звезда" - Таланты на службе обороны и безопасности", входящей в перечень Всероссийских олимпиад школьников.

Конкурс проводится в рамках взаимодействия Союза машиностроителей России, Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" и Российского союза ректоров. Впереди очный этап, в  котором победителей по предметам будут выявлять из более чем 30 тысяч участников.

Отборочный этап показал масштабный интерес к олимпиаде со стороны школьников. В предметных испытаниях было задействовано более 100 тысяч участников не только из России, но и стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Это наглядно демонстрирует востребованность нашей инициативы по усилению ориентации школьного олимпиадного движения на инженерно-техническую сферу, что позволит уже в недалеком будущем превратить олимпиаду в важнейший профориентационный ресурс, в организованную форму выявления, формирования и подготовки конкурентоспособной инженерно-технической и научной элиты", - заявил первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.

"Мы считает, что победители олимпиад должны получить право приоритетного поступления в лучшие технические университеты страны на программы подготовки нового поколения кадров для предприятий высокотехнологичной промышленности и ОПК. Таким образом, олимпиады станут настоящим катализатором эффективного продвижения талантливой молодежи по образовательной и научно-производственной линии", - отметил Гутенев, подчеркнув, что это чрезвычайно важно для успешного решения острейшей проблемы подготовки нового поколения инженерно-технических кадров на этапе перехода к новым технологическим укладам.

Генеральный секретарь РСР Ольга Каширина назвала олимпиаду "Звезда" - успешным опытом совместной работы вузов и высокотехнологичных компаний по формированию для талантливых детей интеллектуального трамплина с нацеленностью на инженерную сферу.

"Наш оборонно-промышленный комплекс крайне заинтересован в новой творческой генерации молодежи. Дипломанты этой олимпиады станут приоритетным кадровым резервом, который в ходе освоения знаний будет поступательно ориентироваться на будущую работу в ОПК. Это осознают и сами школьники. Они со всей серьезностью отнеслись к предварительному этапу соревнований, понимая, что их каждый шаг в "Звезде" - это важная составляющая личного портфолио, возможность заявить о себе лидерам самой передовой отрасли страны", - подчеркнула Каширина, отметив, что именно поэтому с самого начала олимпиада вызвала столь большой интерес, несмотря на сложную междисциплинарную специфику. "Мы будем следить за тем, как проявят себя ребята в заключительном туре. Но уже сейчас очевидно, что сама олимпиада становится призывом к служению Отечеству – интеллектом и дерзновением", - резюмировала Ольга Каширина.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
эт как же они их генерировать буду? эт надо развивать генную инженерию.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru