Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Три томских кластера объединены в один
19 февраля 2014             

altПо результатам встречи, которая состоялась в ТУСУРе, было принято решение объединить кластеры "Информационные технологии", "Информационные технологии и электроника", "Твердотельная электроника СВЧ".
 
Все участники трех ранее существовавших кластеров войдут в состав объединенного инновационного территориального кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области", сообщили в пресс-службе инновационных организаций региона.
 
По словам руководителя кластера, проректора по инновационному развитию и международной деятельности ТУСУРа Александра Уварова, "основная цель кластерного объединения - повышение конкурентоспособности участников объединенного кластера". Как подчеркнул Александр Уваров, достигнуть этой цели возможно через создание системы "единого окна" по привлечению внешних ресурсов в виде технологических платформ, программ инновационного развития государственных корпораций, институтов развития и др.
 
На встрече также была утверждена организационная структура объединенного кластера, выбран состав координационного совета и сформирован экспертный совет кластера по IT-направлению в количестве 12 человек.
 
"Наблюдаемое сейчас оживление в региональном кластерном развитии можно объяснить как высоким уровнем самоорганизации участников кластеров, так и исходящей от Минэкономразвития РФ определенной финансовой инициативой", - пояснил директор областного Центра кластерного развития Денис Таранов.
 
По его словам, Минэкономразвития РФ выделило 46,7 млн. рублей на развитие кластеров в регионе. Средства пойдут на поддержку проектов, реализуемых участниками объединенного кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области". По результатам отбора кластерных проектов, компаниям области будут профинансированы затраты компаний на инжиниринговые услуги, написание бизнес-планов и ТЭО, организацию выставок и стажировок и т.п.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru