Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

GE и Ростех определились с датой запуска производства на рыбинском СП
12 февраля 2014             

GE и Ростех определились с датой запуска производства на рыбинском СПКомпании Ростех ОАО, General Electric и "Интер РАО" создали совместное предприятие в Рыбинске.
 
Производство газотурбинных энергоустановок начнется летом 2014 года. Об этом журналистам сообщил председатель и главный исполнительный директор General Electric Джефф Иммельт.
 
В октябре 2012 года госкорпорация Ростех, General Electric и ОАО "Интер РАО" заложили первый камень завода по производству газотурбинных установок в Рыбинске в рамках совместного предприятия "Русские газовые турбины". Планировалось, что завод будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2014 года. Мощность завода на начальном этапе составит 14 газотурбинных установок в год.
 
Завод будет производить, продавать и обслуживать высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем выбросов на территории России и стран СНГ. Предполагается, что совместное предприятие будет осуществлять не только производство, но также и маркетинг энергоустановок.
 
Председатель и главный исполнительный директор General Electric Джефф Иммельт подтвердил планы компании летом этого года начать производство газотурбинных установок на территории РФ. "Производство начнем летом", - сказал Иммельт во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
 
"Интер РАО" выступит одним из потребителей продукции завода, а также будет заниматься привлечением новых заказчиков. Между НК "Роснефть" и GE уже заключен контракт на поставку пяти комплектов турбин для ТЭЦ "Восточной нефтехимической компании" - крупнейшего проекта "Роснефти". Поставка первой турбины на площадку ВНХК запланирована на третий квартал 2014 года. На данный момент это является основным заказом для совместного предприятия.
 
Изначально стороны планировали, что общий объем финансирования проектов, которые будут реализованы в рамках СП, составит от 2 до 9 млрд евро в 2011-2018 годах.
 
Сейчас в России сформировались все условия для активного развития рынка газовых турбин. Однако предприятий, выпускающих газовые турбины, в нашей стране не более десяти. Сегодня выпуском наземного энергооборудования на базе двигателей НПО "Сатурн" занимается ОАО "Сатурн - Газовые турбины". Также "Пермский моторный завод" освоил выпуск газотурбинных электростанций на базе разработок ОАО "Авиадвигатель". Все эти предприятия входят в ОДК, которая в свою очередь входит в состав госкорпорации Ростех.
 
Объемы производства нового завода позволят удовлетворить растущий спрос на высокоэффективные энергоблоки для проектов комбинированного производства тепловой и электрической энергии.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru