Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российская ракета "Рокот" выведет на орбиту европейский спутник Sentinel-5p
30 января 2014             

Российская ракета "Рокот" выведет на орбиту европейский спутник Sentinel-5pЕвропейское космическое агентство (ЕКА) договорилось о запуске спутника Sentinel-5p с помощью российской ракеты "Рокот" в 2016 году.

Об этом сообщает компания Eurockot, которая предоставляет пусковые услуги с помощью этого носителя.

В феврале 2012 года Eurockot подписал контракт с ЕКА на запуск с космодрома Плесецк с помощью "Рокота" двух спутников Sentinel-3A и Sentinel-2B, создаваемых в рамках европейского проекта глобального мониторинга окружающей среды и безопасности "Коперник" (прежнее название — GMES). Запуск этих аппаратов планируется на второй квартал 2015 года и первый квартал 2016 года. Тогда же была достигнута договоренность о резервном пуске "Рокота", которая теперь преобразована в твердый контракт на запуск третьего аппарата, пишет РИА Новости.

Спутник Sentinel-5p в настоящее время строится на предприятии компании Airbus Defence and Space в Британии. Аппарат массой около 900 килограммов будет следить за составом воздуха в нижних слоях атмосферы Земли с помощью спектрометра TROPOMI.

Носитель "Рокот" должен будет вывести этот спутник на солнечно-синхронную орбиту высотой около 830 километров.

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана в научно-производственном центре имени Хруничева на базе двухступенчатой баллистической ракеты РС-18 и предназначена для выведения космических аппаратов массой до двух тонн на низкие околоземные орбиты.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru