Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Подписаны соглашения о создании центров НИОКР в "Сколково"
11 декабря 2013             

Подписаны соглашения о создании центров НИОКР в "Сколково"Фонд "Сколково" и американская аэрокосмическая корпорация Boeing сегодня в инновационном центре "Сколково" подписали соглашение о создании авиационного учебного центра и о создании центра НИОКР в "Сколково".
 
Соглашение было подписано в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева, передает ИТАР-ТАСС.
 
Также Boeing подписал с российской группой "Промышленные инвесторы" (основной инвестор проекта) соглашение об обучении авиационного персонала. В свою очередь, группа "Промышленные инвесторы" подписала соглашение с группой "Транзас" на поставку тренажерного оборудования.
 
Также фонд подписал с компанией Schneider Electric соглашение о создании размещения в Сколково центра НИОКР. Церемония подписания документа состоялась в Гиперкубе на территории Инновационного центра в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева. Свои подписи под документом поставили президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и исполнительный вице-президент Schneider Electric Фредерик Аббаль. Выступая на церемонии подписания договора, Фредерик Аббаль, в частности сказал, что компания считает этот договор важнейшей частью стратегии, направленной на локализацию технологических решений в странах своего присутствия.
 
Все документы подписаны в рамках создания и работы учебного центра.
 
В авиационном учебном центре, открытие которого запланировано на 2015 год, будет осуществляться подготовка летного и инженерно-технического персонала, а также разработка новых инновационных технологий обучения и отечественных тренажеров.
 
Группа "Промышленные инвесторы" на первом этапе вложит в проект 1,5 млрд рублей. Компания "Транзас" ответственна за производство современного тренажерного оборудования на базе оригинальных российских IT-технологий. Предполагается, что на момент открытия учебный центр Boeing в Сколково будет оборудован четырьмя комплексными тренажерами.
 
"Преподавать в школе будут штатные инструкторы Boeing", - пояснил журналистам представитель "Сколково".
 
Schneider Electric займется в Сколково усовершенствованием систем управления рапределением электроэнергии для электросетей, разработкой систем управления генераторами и трубопроводами различного назначения, адаптацией решений компании для российских условий. Ожидается, что к 2017 году численность инженерного персонала центра составит около 100 человек.
 
В пресс-релизе, которая компания распространила среди журналистов, приехавших на мероприятие в Гиперкубе, Schneider Electric также известила, что компания примет активное участие в проекте "Эко-Офис" по созданию на территории Сколково супер-современного передового энергоэффективного здания, все инженерные решения которого будут объединены в единую интеллектуальную систему управления. Эта система управления, в частности, позволит проводить аналитическую оценку потребления электроэнергии для оптимизации работы систем. Здание будет сертифицировано по мировому стандарту "зеленого" строительства LEED, говорится в официальном сообщении компании.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru