Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Дополнительных средств на создание ОРКК не потребуется
3 декабря 2013             

Дополнительных средств на создание ОРКК не потребуется"Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК) будет создана примерно через полтора года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Вся рутина займет примерно полтора года для полного оформления корпорации. Но день рождения ее (т.е. понедельник, 2 декабря - прим.) сегодня", — сказал зампред правительства.

Он подчеркнул, что подписанный президентом указ о создании ОРКК — это "очень большая новость", которую с большим энтузиазмом встретили все представители руководителей оборонно-космических предприятий, конструкторских бюро.

По словам Рогозина, крайне важно, что указ о создании ОРКК вышел сразу после серии совещаний по развитию и модернизации Вооруженных сил РФ, которые президент Владимир Путин провел на прошлой неделе в Сочи. "Это старт огромный, на который мы готовы", — подчеркнул Рогозин. Вице-премьер добавил, что структура ОРКК будет создана по предложениям, которые будут подготовлены правительственной комиссией по реформированию космической промышленности.

Рогозин добавил, что после соединения разрозненных предприятий ракетно-космической промышленности в холдинги ОРКК вся работа будет подчинена единой технической политике по достижению поставленных целей.

По словам вице-премьера, что подписанный президентом указ стал хорошей новостью для российских партнеров в Белоруссии и на Украине.

Также Дмитрий Рогозин отметил, что дополнительных средств на создание "Объединенной ракетно-космической корпорации" не потребуется, передает РИА Новости.

"Никаких новых средств нам не понадобится. Наоборот, за счет консолидации предприятий страны появится резерв", — сказал Рогозин.

Он добавил, что средства определены в рамках бюджета на 2014 год и плановый период на 2015-2016 годы, в рамках федеральной космической программы и федеральной целевой программы по развитию ОПК.

"Они (средства) заложены во всех госпрограммах, связанных с гособоронзаказом, космосом и т.д.", — отметил вице-премьер.

Кандидатура главы ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" будет представлена Роскосмосом, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Кандидатура будет инициирована руководством Роскосмоса. Она будет представлена правительству и президенту", — сказал он.

Рогозин напомнил, что в настоящий момент всеми вопросами создания ОРКК занимается заместитель руководителя Роскосмоса Игорь Комаров. Будет ли его кандидатура рассматриваться на пост главы ОРКК, решит Роскосмос, заключил Рогозин.

Напомним, в понедельник, 2 декабря, был опубликован указ президентп РФ Владимирп Путинп о создании Объединенной ракетно-космической корпорации на базе ОАО "НИИ космического приборостроения". Реформа космической отрасли предполагает создание ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК), куда войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры.

Перед созданием ОРКК государство должно довести пакет акций ОАО "НИИ КП" до 100%. Затем, согласно указу, в уставной капитал ОРКК будут переданы акции космических предприятий, некоторые из которых будут предварительно преобразованы в акционерные общества.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
прекрасное фото... зачем еще одна структура??? ну конечно сами предприятия не в состоянии управлять собой, и как только до этого справлялсь...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru