Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Первый "Контейнер" заступил на боевое дежурство в Мордовии
3 декабря 2013             

Первый "Контейнер" заступил на боевое дежурство в МордовииВ Республике Мордовия заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) "Контейнер" нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.
 
Как отмечает пресс-служба министерства обороны РФ, это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.
 
РЛС ЗГО "Контейнер" является одним из средств системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении. Возможности станции позволяют следить за воздушной обстановкой в зоне ответственности, вскрывать характер действий боевой авиации противника и предупреждать о воздушном нападении.
 
Торжественный ритуал заступления на опытно-боевое дежурство РЛС ЗГО "Контейнер" прошел под руководством командующего ПВО и ПРО Войск ВКО генерал-майора Андрея Демина.
 
По сообщению "Росинформбюро", на основе загоризонтных радиолокационных станций "Контейнер" в России будет создано сплошное радиолокационное поле, которое обеспечит контроль воздушного пространства на большой дальности.
 
Станция "Контейнер" создана научно-производственным комплексом "НИИ дальней радиосвязи" (НПК "НИИДАР"). По словам генерального конструктора предприятия Сергея Сапрыкина, это "новая генерация загоризонтных станций", которые способны обнаруживать "любой самолет, все что шевелится" на расстоянии до 3000 км. По его словам, РЛС "Контейнер" может отслеживать самолеты даже малой авиации, начиная с момента их разбега по взлетной полосе. Одна такая станция обеспечивает обзор воздушного пространства в полосе около 2000 км по фронту и в секторе 180 градусов.
 
Принцип действия РЛС ЗГО "Контейнер" основан на излучении электромагнитной энергии вверх Ии ее последующего отражения от ионосферы с распространением за горизонт. При одноразовом отражении сигнала ("один скачок") обеспечивается достаточно точное определение местоположения воздушного объекта.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
хорошо, но мало. надо быстрее и качественнее обносить наши границы РЛС.
 
bauman 
Re:
просто РЛС не помогут, необходимо менять сознание людей. а как менять если люди смотря на обронку видят сердюковщину...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru