Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России работают над новой программой вооружений
15 ноября 2013             

В России работают над новой программой вооруженийВице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о начале работы над новой программой вооружения РФ на период с 2016 по 2025 года, которая будет кардинально отличаться от текущей программы.

"Мы сейчас подошли к новой программе вооружения. Мы начинаем над ней работать за три года и три месяца. Это программа 2016-2025 года. И вот сейчас у нас сложилось впечатление, что она будет в корне отличаться от текущей программы. Потому что мы сталкиваемся с новыми вызовами, новыми угрозами нашей безопасности", — сказал Рогозин в пятницу, 15 ноября, в Новосибирске.

Вице-премьер отметил, что Россия — огромная страна с небольшим количеством населения и немногочисленной для такой территории армией, в связи с чем для ее защиты необходимы новые технологи, пишет РИА Новости.

"Нам нужны такие военные технологии: автоматизированные системы управления связи и разведки; АСУ вооруженных сил — грубо говоря, совершенно новый подход к организации всего управления оборонным комплексом; робототехника, беспилотные системы, причем не только воздушные, а беспилотная техника подводная, наземная; современные средства навигации, современные средства передачи информации в огромных объемах, причем чтобы противник не мог засечь", — сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, все идет к тому, что российский солдат при столкновении с противником не должен вступать с ним в огневой контакт. "Чтобы наш солдат мог поразить цель, а нашего солдата не могли поразить. Над этим мы сейчас и работаем", — сказал он.

Рогозин добавил, что новая программа вооружения будет инновационной.

Помимо этого, Минобороны РФ в 2013 году выходит на 90%-е исполнение гособоронзаказа, а "Росатом" и некоторые другие структуры на 100%-е, сообщил пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас министерство обороны, как главный заказчик вооружения, выходит сейчас на цифру более 90% исполнения гособоронзаказа этого года, а отдельные заказчики, такие как госкорпорация "Росатом", службы внешней разведки и другие, вышли на 100%-е исполнение гособоронзаказа", — сказал Рогозин.

При этом он отметил, что с начала реализации действующей программы вооружения в мире появились и появляются постоянно новые разработки, которые военные по ходу хотят актуализировать и внести в текущий гособоронзаказ.

"То есть оборонная программа может и должна корректироваться. Она не должна обязательно исполняться на 100% от того, что было заполнено несколько лет тому назад. Военно-промышленная комиссия при правительстве России, получая запрос от Минобороны, актуализирует, насколько это объективно необходимо, и принимает соответствующие решения", — сказал вице-премьер.

Рогозин напомнил, что действующая программа вооружения предусматривает объемы гособоронзаказа на 20 триллионов рублей на десятилетний период и еще 3 триллиона рублей на технологическую модернизацию производства, то есть на подготовку промышленности для исполнения заданий гособоронзаказа.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
В последнее время много движения в области оборонки, промышленности... Толку, к сожалению, пока что немного.
Carbon 
"грубо говоря, совершенно новый подход к организации всего управления оборонным комплексом" - а в СССР будто было намного больше людей на квадратный километр. Не то что-то.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru